В Магнитогорске начали работу сельскохозяйственные ярмарки. Точки торговли открыли на шести площадках. Об этом говорили на аппаратном совещании у главы города. Впрочем, обсудили и другие темы. Какие - расскажет Ольга Аникина.

Это аппаратное совещание начали с доклада о работе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам руководителя, в учреждении созданы все необходимые условия для посетителей. К примеру, для пассажиров организован специализированный транспорт, оборудованный подъёмниками, для слабовидящих людей на входе дополнительно установили звуковой маяк. Помимо доступной среды в центре организована комплексная реабилитация. В настоящее время оказывают и медицинские услуги. Кроме того, посетителей центра обучают компьютерной грамоте и проводят для них культурные мероприятия.

Наталья Чинякова, директор Реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья г. Магнитогорска

"Социальные услуги по реабилитации предоставляются гражданам при наличии обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия их жизнедеятельности. К таким обстоятельствам относятся: наличие инвалидности; ограничение возможности здоровья - состояния, при которых в соответствии с медицинскими показаниями необходимо восстановление или компенсация нарушений или полностью утраченных в результате болезни или травмы нормальных психических и физиологических функций человеческого организма, его трудоспособности".

От работы реабилитационного центра перешли к организации сельскохозяйственных ярмарок. Торговые точки уже открылись и работают на шести городских площадках - в Ленинском, Орджоникидзевском и Правобережном районах. Свою продукцию представят 26 производителей из шести районов.

Елена Скарлыгина, глава администрации Ленинского района г. Магнитогорска

"Сельхозпроизводители нацелены на высокие результаты продаж в 2021 году. На "Урожае-2021" помимо традиционной овощной (картофель, капуста, свёкла, морковь и лук) овощеводы предложили горожанам капусту цветную, брокколи, кольраби, кабачки, дайкон, зелень. В 2020 году всего было реализовано 4131 т овощной продукции: Ленинский район - 3352 т, Правобережный район - 409 т, Орджоникидзевский район - 370 т".

К продавцам предъявляют особые требования - каждый должен работать в маске, перчатках, наличие антисептика также обязательно. На территории ярмарки установлены контрольные весы. Воспользоваться ими может каждый покупатель. Приобрести свежие овощи напрямую от производителей горожане смогут до конца октября.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы не ограничиваем период времени. В зависимости от спроса и предложений мы готовы продлить сроки пока это будет целесообразно".

В завершение аппаратного совещания подвели итоги    санитарной уборки и ремонтных работ за минувшую неделю. В городе продолжают приводить в порядок улицы, скверы, парки, тротуары, ликвидировать несанкционированные свалки, а также делать подъезды к садам и    ремонтировать поселковые дороги. Так, за текущий период скальным грунтом уложено более тысячи ста квадратных метров, фрезерованным асфальтом - около трёх с половиной тысяч квадратных метров дорог.   

 

(0 голосов)
Прочитано 166 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».