Сброс мусора в неположенном месте и организация несанкционированных свалок - с этими правонарушениями наиболее часто встречаются районные административные комиссии. Об этом в числе прочего говорилось на очередном пятничном аппаратном совещании в администрации города.

 

По фактам сброса мусора в неустановленных местах и его сжигания в 2019 году составлено 186 протоколов, сумма штрафов - без малого триста семьдесят пять тысяч рублей. Организацией настоящих свалок в Магнитогорске грешат как физические, так и юридические  лица. Девятнадцать таких дел рассмотрено административными комиссиями. Сумма наложенных штрафов - более восьмидесяти пяти тысяч рублей. Полмиллиона рублей взыскано с четырх сотен нарушителей за организацию торговли в неустановленных местах.

 

Владимир Ушаков, глава администрации Орджоникидзевского района 

"В местный бюджет по состоянию на 1-е января поступило взысканных штрафов за 2019 год 1670 тысяч рублей. Годом ранее эта цифра составляла 1257 тысяч рублей. Рост на 32%. Взыскиваемость штрафов в 2019 году составила 92%. В 2018 году было 79%".

Тему административных правонарушений поддержала и Марина Зинурова. Городские правила благоустройства далеко не для всех являются руководством к действию. Напротив, у контролирующих органов создаётся впечатление, что зачастую на эти правила просто закрывают глаза. К примеру, только за два последних месяца выявлено четыре нарушения при производстве земляных работ, три протокола составлено за повреждение либо снос зелёных насаждений. Незаконно спилено восемь деревьев и уничтожено пять метров двухрядной живой изгороди. Нарушитель заплатил штраф и более ста тысяч рублей на восстановление.

Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска   

"На основании поступающих обращений жителей города сотрудниками управления совместно с сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжаются рейды по выявлению и пресечению фактов стоянки автотранспортных средств на газоне. В результате проведённых совместных мероприятий в отчётном периоде было составлено сорок два административных протокола по указанным нарушениям".

Завершая совещание Сергей Бердников напомнил руководителям соответствующих служб о необходимости быть готовыми к борьбе с последствиями возможных сильных снегопадов.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"И надо, чтобы снег шёл. Снег нужен. Нам нужна влага к весне. Это хорошо, если снег будет. Но там, где его не должно быть, а я имею ввиду дорожное покрытие, тротуары, места посадки и высадки людей из трамвая, из общественного транспорта, карманы всевозможные, парковки - они должны быть очищены от снега".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 252 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».