Где-то просто перегорели лампы, а где-то фонарей нет даже в проекте. В нашу телекомпанию обратились горожане с жалобами на то, что не все улицы в Магнитогорске достаточно освещены. Мы побывали на указанных участках и убедились - светло в городе, и правда, далеко не везде.

 

Когда стрелки чаcов достигают отметки "семь вечера", на город опускаются сумерки. Причём, на некоторых улицах погружение во тьму происходит практически полное. Яркий пример неяркого освещения - пересечение улиц Советской и Правды. Люди жалуются, в тёмное время суток здесь не зги не видно.

 

"Да нет, недостаточно. Особенно здесь, на центральной улице".

 

 

"Насколько довольны, не довольны?

- Ой, ребята не могу даже сказать, я редко бываю на улице вечерами, просто из гостей иду.

Ну если бы маленько фонарей было бы побольше, видите, темноватенько. Но так-то не запинаюсь".

Не запнуться, не упасть и не попасть на пешеходном переходе под авто - задача номер один. Фонари на улице вроде есть, но света явно недостаточно. Во-первых, некоторые лампы просто не горят, а часть - освещает не путь, а крону деревьев. Лучи света сквозь ветви еле пробиваются.

Автолюбители тоже возмущены: ситуация крайне опасная, и таких проблемных зон в городе немало.

"По Лесопарковой вдоль парка освещение плохое, ехать если на машине, плохо видно. Пешеходов вообще не видно.

Вот этот вот свет, который светит, он очень тёмный. Надо белый, а не жёлтый".

По совету горожан наша съёмочная группа решила проехаться по Лесопарковой, затем свернула на Индустриальную и убедилась - здесь ситуация ещё более тёмная.

Наши следующие респонденты это подтвердили. Кстати, вы видите их? (идут в темноте - 08.27) Вот и мы не сразу заметили.

"Вообще мы возвращаемся обычно, когда светло, но сегодня задержались, даже сами не знали, что так темно будет по улице идти. Эта улица да, она тёмная".

А это уже другой участок, но с той же проблемой. Южная сторона улицы Завенягина (18.54). Здесь фонарей нет в принципе. Освещают дорогу лишь далёкие вывески торговых центров и прожекторы, расположенные на частной автостоянке.

Правда, конечно, нужно отдать должное специалистам "Горэлеткросети". Тёмных пятен на карте города не так много. В основном перекрёстки, улицы, скверы и парки освещаются достаточно хорошо.

 

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"В городе у нас около 25 тысяч светильников, ведётся постоянная работа по поддержанию их в работоспособном состоянии".

Работы по электрификации улиц ведутся постоянно. В данный момент монтаж специалисты ведут сразу на нескольких участках.

 

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"Экологическая, на Бестужева установлены, на левом берегу по улице Шоссейная ведётся установка опор".

Также недавно была освещена южная сторона Завенягина - там специалисты смонтировали 64 опоры. Что же касается описанных нами выше тёмных участков - их тоже ждёт светлое будущее, но не в этом году.

Проблему негорящих фонарей, специалисты уверяют, готовы решать оперативно - они просят горожан сообщать о неисправностях по телефону диспетчерской службы, либо на электронную почту.

Титр:

29-30-90 (диспетчерская служба)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. mailto:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юрий Токмянин, начальник участка уличного освещения АО "Горэлектросеть"

"В таких случаях нужно отправить заявку в аврийно-диспетчерскую службу, что светильники частично не работают. И мы выезжаем и устраняем неисправности, либо лампы меняем, либо это неисправности в пусковой аппаратуре".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 123 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».