Одна из самых горячих территорий нашего города с точки зрения нарушений правил парковки автомобилей - проезд между улицами Набережная и Октябрьская, расположенный вблизи стационара Центральной клинической медико-санитарной части. Нарушители правил дорожного движения создают здесь острую социально-медицинскую проблему - они мешают проезду машин скорой помощи. Продолжит Юлия Никифорова.

 

По словам инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Середина, нарушения правил парковки на территории проезда между улицами Набережная и Октябрьская регистрируются постоянно. А эвакуация автомобилей нарушителей и отправка их на специализированную стоянку проводится, практически, ежедневно.

 

Андрей Середин, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г.Магнитогорску

"На данном участке остановка транспортных средств запрещена по обе стороны. Стоит знак 3.27 "Остановка запрещена" с табличкой "эвакуация". Был сейчас эвакуирован автомобиль ВАЗ 21-12 из-за нарушения знака 3.27.

Люди знаки дорожные игнорируют. Им парковку организовали тут, на этом участке на 40 машин. Люди ленятся, ставят под знаки, нарушают".

Медсанчасть, весь больничный комплекс, действительно, теперь автомобильными стоянками обеспечен. Напомним, решением главы города Сергея Бердникова, в прошлом году была организована парковка для пациентов и сотрудников больницы по улице Набережной. Вторая большая парковка расположена перед зданием поликлиники № 2. Сделано всё, чтобы проезд между Набережной и Октябрьской был свободен.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Этот проезд предназначен для беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения, в том числе скорой медицинской помощи. Неоднократно поступают отсюда сообщения о том, что автомобили припаркованы с нарушениями правил дорожного движения, создают препятствия проезду спецтранспорта. Автомобилям пориходится разъезжаться, теряется время, которое может стоить жизни людям, которые находятся в скорой помощи".

Согласно статистике, ежедневно в стационар медико-санитарной части машинами скорой помощи доставляется около пятидесяти человек в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии - с инфарктами, инсультами, острыми хирургическими заболеваниями, травмами. Во всех этих случаях медицинская помощь должна быть оказана незамедлительно, иногда речь идёт даже о минутах. Руководство медсанчасти обращается к горожанам с призывом соблюдать правила парковки автомобилей.

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Если не дай Бог, в этой скорой окажется ваш близкий, а эта машина остановится из-за того, что одна машина выпарковывается, а другая припарковывается, то это не доставит удовольствия ни вам и ни нам. Давайте уважать друг друга, уважать пациентов, уважать нас, как врачей, которые обязаны оказывать помощь своевременно. Соблюдайте правила дорожного движения!"

 

(0 голосов)
Прочитано 181 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».