За вами следят для вашей же защиты. В Магнитогорске реализуется проект общественной безопасности. В новых микрорайонах состоялось открытие комплекса системы видеонаблюдения центра мониторинга "Маг-Безопасность". Подобный проект уже запущен в Челябинске, что, по данным полиции, привело к сокращению уровня преступности. Подробности далее.

Гостям презентуют новый комплекс системы видеонаблюдения: камеры расположены по всему микрорайону, информация в режиме реального времени поступает в центр. Здесь дежурят операторы. На экранах их компьютеров картинка - видно улицу, двор, вход в подъезд, парковки, детские площадки, лифты, холлы подъездов. Качество сигнала позволяет в мельчайших подробностях рассмотреть лицо, номер машины, одежду гостя. В идеале такой системой планируют оснастить весь город.

Сергей Меркулов, начальник УМВД России по г. Магнитогорску

"Более 700 камер будут установлены на территории всего города, и мне хотелось бы, и я думаю, мы к этому придём, что этот островок безопасности, который сейчас образован здесь, в итоге расширится до территории всего города и вольётся в систему "Безопасный город" Челябинской области и страны".

Сам комплекс "Маг-Безопасность" расположен на первом этаже многоэтажки. О внедрении здесь современной системы безопасности говорили ещё 2 года назад, когда в этом же доме открывался опорный пункт полиции, где сейчас дежурят участковые. Идею поддержали в одной из строительных фирм.

Дмитрий Мельников, директор строительной компании

"Это не первый проект нашей компании в данном направлении. Первый мы внедрили порядка 3 лет назад в "Академ-безопасности" - это тот район в Челябинске густонаселённый. Там есть некие положительные эффекты".

Сергей Богдановский, заместитель начальника ГУМВД России по Челябинской области

"Я рад что наша идея, которая успешно реализовалась в Челябинске, реализована здесь.    А успешность в том, что при создании таких микрорайонов безопасности кратно сокращается уровень преступности".

147-й микрорайон - один из самых новых и густонаселённых. Не случайно именно он стал пилотным в нашем городе. Начало работы центра мониторинга уже называют новой эрой безопасности наших дворов.

Сергей Бердников, глава г. Магнитогорска

"Самое главное, я считаю, в разы возрастёт раскрываемость, в разы возрастёт оперативность реагирования на те или иные нарушения. И я уверен, что в этих микрорайонах, а мы три микрорайона охватили, если кто-то планирует совершить противоправное действие, то здесь он вряд ли будет этим заниматься. Потому что мы с вами видим: все как на ладони".

Если    кому-то из жильцов потребуется помощь или защита, он может позвонить по телефону либо нажать кнопку SOS на "умном домофоне", рассказать о случившемся оператору, и он уже в соответствии с ситуацией свяжется с отделом полиции или группой быстрого реагирования охранного предприятия.

 

(0 голосов)
Прочитано 121 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».