В травмпунктах Магнитогорска аншлаг. В социальных сетях жители города собирают фото пешеходных локаций, преодолеть которые можно только на коньках. Наледи на лестницах, тротуарах, межквартальных проездах. Многих горожан скользкая дорожка привела к ушибам и переломам. Продолжит тему Елена Ткач.

 

ЕЛЕНА ТКАЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ

"Мелкими шагами, буквально крадучись. Именно так в последнее время я добираюсь до работы. И не только я. Последние две недели пешеходные дорожки, тротуары Магнитогорска представляют из себя полосу препятствия, преодолеть которую получается не у всех".

 

 

"Около дома поскользнулась. Ногу подвернула".

Болезненное падение случилось ещё вчера. Но понадеялась, что это лишь небольшое растяжение, рассказывает на приёме в травмопункте Фаина Печикина. Утром стало понятно, что без квалифицированной помощи не обойтись. Впереди - ожидание возле рентгеновского кабинета, снимок, в лучшем случае - больничный на неделю при ушибе, в худшем - гипс и долгое восстановление при переломе. 

 

СЕРГЕЙ ОВСЯНИКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ПРИ ГАУЗ "ГБ № 3 Г. МАГНИТОГОРСК"

"Буквально, последние 2-3 дня число пострадавших выросло. Ежедневно обращаются не менее 50 человек, и это только к нам. Из них 20 с переломами, человек 20 с ушибами. Особенный наплыв был вчера-позавчера".

Гололедица для уральской зимы - история типичная. Удивительный факт лишь один. Снежный циклон и резкое потепление в Магнитогорске случились еще две недели назад, а городские травмопункты и травмотологические отделения больниц, по прежнему, работают в усиленном режиме. И если претензий на качество содержания магистральных улиц со стороны водителей практически нет, то пешие участники дорожного движения по многим тротуарам города передвигаются с трудом.

ТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МАГНИТОГОРСКА

"Где-то чистят, а где-то нет. Вот ,например, эта улица возле магазина "Зори Урала" всегда находится в плачевном состоянии. И даже летом. Администрации города надо обратить внимание и решить, кто должен заниматься этой территорией".

Люди жалуются на недоработки при уборке улиц Сталеваров, Карла Маркса, Гагарина, Ленинградской, Комсомольской и, конечно, внутриквартальных территорий. Где-то дворники, буквально усыпают дорожки песком, но чаще можно наблюдать, как этот песок уже въелся вглубь льда и не выполняет противоскользящую функцию.

Тема санитарной уборки - один из обязательных вопросов на каждом аппаратном совещании в администрации города. Например, на прошлой неделе специалисты "Магнитогорскинвестстроя" отчитались, что очистили от снега более пятисот квадратных метров тротуаров. Дело за малым - найти эти "островки благоустройства".

ЕЛЕНА ТКАЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ

"По сути получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А значит необходимо позаботиться о себе самому. Девушки, женщины , отложите обувь на высоких каблуках до лучших времён. Я это сделаю уже сегодня. Важно отдать предпочтение грубой обуви на рифлёной подошве. Передвигайтесь по скользкому тротуару мелким семенящим шагом. Не держите руки в карманах. Не спешите. И будьте осторожны. На дорогах, даже спустя две недели после снегопада, гололедица".  

 

 

(0 голосов)
Прочитано 122 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».