Магнитогорская фабрика мебели отметила юбилей - 60 лет со дня своего основания. Предприятие начинало свою работу, как один из цехов Магнитогорского металлургического комбината. И по сей день - львиную долю заказов мебельная фабрика выполняет для нужд ММК. День рождения предприятия - его сотрудники встретили в торжественной обстановке.

 

 Магнитогорская фабрика мебели начинала свою работу, как один из цехов ММК. Предприятие снабжало город металлургов крайне необходимыми в те времена товарами народного потребления.  Ветеран фабрики Владимир Крюков - отдал производству мебели полвека. И по сей день - он частый гость на предприятии.

 

ВЛАДИМИР КРЮКОВ, ВЕТЕРАН ООО "МАГНИТОГОРСКАЯ ФАБРИКА МЕБЕЛИ"

"Делать мебель это очень интересно. Это для людей. По тем временам мебель была в дефиците. А сделать её своими руками - это было престижно".

 В 90-е годы ХХ века диваны "Клара", "Герда" и стенки "Магнитка" - прославили магнитогорских мебельщиков. Пережив немало сложных периодов - фабрика продолжает удерживать на рынке достойную позицию. Среди 13 мебельных предприятий, некогда существовавших в области - магнитогорская фабрика одна из немногих оставшихся на плаву.

 

 

ГЕННАДИЙ БАСКАКОВ, ДИРЕКТОР ООО "МАГНИТОГОРСКАЯ ФАБРИКА МЕБЕЛИ"

"Закуплено много нового оборудования. Это присадочные станки, это новые технологии. Это обновление всей линейки мебели. Ну, а если говорить в целом: не будем хвалиться, что мы первые, но мы точно не последние в Челябинской области, а вторые-третьи по объёмам производства, по качеству продукции".

Мебель легендарного магнитогорского предприятия сегодня украшает кабинеты чиновников в самых разных городах России, включая столицу. Большой процент заказов - поступает с Магнитогорского металлургического комбината. С поздравлениями к магнитогорским мебельщикам по традиции прибыла целая делегация.

ПАВЕЛ ВАСЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАТЕГОРИЙНЫХ ЗАКУПОК ПАО "ММК"

"Кроме выпуска мебели, вы успешно производите упаковочные материалы, благодаря которым ММК отгружает готовую продукцию, и как заметил Геннадий Михайлович, на сама деле не было никаких нареканий".

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

"Ценим, любим, уважаем. Помнят вас и наши деды, и отцы. Пермь, Челябинск, Черновцы. Вы, конечно, молодцы, ибо все "баскаковцы".

 Сегодня на "Магнитогорской фабрике мебели" трудятся 190 сотрудников. Их средний возраст 45 лет. Идёт работать сюда и молодёжь. Максим Мезенцев пришёл на предприятие 5 лет назад, после колледжа. Сегодня - является одним из лучших работников.

 

МАКСИМ МЕЗЕНЦЕВ, ОПЕРАТОР АВТОМАТИЧЕСКИХ И ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ООО "МАГНИТОГОРСКАЯ ФАБРИКА МЕБЕЛИ"

"Мне нравится работать именно на производстве. Много руками, именно с какими-то материалами интересными. И эта работа мне подошла".

В адрес работников легендарного мебельного предприятия, как всегда, была сказано много тёплых слов. Главное, что желали им гости - сохранять творческий подход и всегда иметь большой портфель заказов.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 209 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».