Глубокая трещина на фасаде дома, холод в квартирах, плесень и протекающая крыша. Со всеми этими проблемами жильцы дома 21/1 по проспекту Ленина живут уже более десяти лет. Они обращались во всевозможные инстанции, однако вразумительного ответа, а тем более действий - так и не добились. Потеряв всякую надежду, люди обратились за помощью в нашу телекомпанию. Нам удалось достучаться до специалистов управляющей компании. Насколько результативно - расскажем далее.   

Под крышей дома своего они давно не чувствуют себя в безопасности и комфорте. Ещё десять лет назад жильцы дома 21/2 по проспекту Ленина обращались во всевозможные инстанции с целым рядом коммунальных проблем. Одна из самых насущных - напоминает о себе по нескольку раз в году.

Татьяна Гордеева, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"У нас эта проблема уже давно, несколько лет. У нас потёк потолок. Мы обращались в домоуправлении, они нам ничего не сделали…

В прошлом году весной всё полилось опять до первого этажа. В этом году я им позвонила и говорю: вы чего ждёте? "ТВ-ИН"? Пришли снег почистили - "ТВ-ИН" они не ждут. Результат налицо. 260 тысяч с дома сняли за ремонт подъезда, а результат-то какой!"

Вот так парадная выглядела всего несколько дней назад. Жильцы, естественно, вытерли все лужи. Привели подъезд в порядок. Устранили последствия проблемы. А с причиной сделать самостоятельно ничего не могут.

Кстати, это не единственная сложность, с которой людям приходится мириться в этом доме.

Фаина Латыпова, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Я иду купаться и не от меня выдувает, а на меня дует. Купаться невозможно в ванной. Ветер свищет, бельё колышется".

Вера Брусова, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Я живу во втором подъезде на третьем этаже. Точно такая же картина, как у Фаины Фёдоровны. В ванну зайти невозможно купаться. Холодина страшная".

Татьяна Гордеева,    жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Колодцы, видимо, все разрушены вентиляционные. И задувает сюда. Когда делали капитальный ремонт дома, им предложили, чтобы они сделали козырьки над колодцами. Они: "Будем мы ещё возиться" И всё на этом закончилось".

И даже это ещё не всё.

Татьяна Ивановна, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Дело в том, что началась в квартире плесень. Жаль, что девочки из этой квартиры нет, у неё вся ванна в плесени. И она всё боялась, что на кухне у неё потечёт. У неё не потекло, потекла в 11-й квартире".

В квартире номер 11 Светлана Шишкина сколько живёт, столько мается. Из-за повышенной влажности даже не может сделать ремонт. В нём просто нет смысла.

Светлана Шишкина, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"То есть, у нас когда дожди, тают снега, начинается это безобразие. Обои в квартире вообще не держатся. Всё сыпется, слетает, потому что сырость".

У Татьяны Ивановны в квартире буйно расцветает плесень. Она уже устала отмывать и забеливать стены в ванной. Три месяца назад просто закрылась от проблемы с помощью кафеля и пластика. Но это ведь не выход- говорит пенсионерка. Безопаснее от этого не стало. Несколько лет назад самые худшие опасения подвердила своим заключением санэпидемстанция.

Татьяна Ивановна, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Обнаружены плесневые грибы. Потолок, стены. Я стала возмущаться, что у нас холодно. Они пишут: температура в ванной 17 градусов".

А вот комиссия, собранная тогда же из специалистов жилищной компании, постановила: грибок в квартирах отсутствует. Все исследования проводились более пяти лет назад. И с места ситуация не сдвинулась. Уже сменилось руководство жилищной компании, но на вопросы жильцов специалисты отвечают одинаково неохотно.

Татьяна Ивановна, жительница дома 21/2 по проспекту Ленина

"Мы с ними можем по телефону поговорить, если они трубку возьмут. А так только через дверь. И весь разговор".

Обратиться с теми же вопросами к специалистам решили и мы. В ЖЭУ номер 4 нас не стали слушать, перенаправили к руководству.

В головном офисе компании "КУрс" действует режим закрытых дверей - из-за пандемии. Поэтому нас выслушали по телефону. Первым делом, мы, конечно, спросили про протекающую крышу.

Ирина Даньшова, заместитель директора ООО "КУРС"

"Я нашла главного инженера, мы сейчас выйдем на осмотр. У нас не было такой заявки.

- То есть, сегодня вы пойдёте на осмотр?

- Конечно.

Таяние снега никто не отменял. Может, когда чистили крыши, повреждения. Может, ещё какие-то причины.

- Они говорили, что у них плесень в ванной, об этом ничего не можете сказать?

- Пока не выйдем на осмотр ничего не могу сказать".

Через несколько дней мы перезвонили, чтобы узнать результаты осмотра.

Ирина Даньшова, заместитель директора ООО "КУРС"

"Техники в день обращения прошли все квартиры. Нигде никаких протечек не обнаружено".

Удивительно, но и проблем с низкими температурами в квартирах специалисты не зафиксировали.

Ирина Даньшова, заместитель директора ООО "КУРС"

"В настоящее время тепло на улице, и нет такого, что в квартирах может быть 17 градусов.

- Зимой было. И плесень говорят у них из-за повышенной влажности.

- Где в квартирах доступ был обеспечен.

Там потемнения по откосам. Откосы устанавливал сам собственник и скорее всего там герметизация нарушена".   

Похоже, жителям дома придётся не полениться и написать ещё ряд заявлений. И рассказать о каждой из проблем подробно. Не забыв упомянуть, кроме всего прочего, и про то, что по фасаду дома давно идёт глубокая трещина, которая год от года становится всё больше. И конечно, рассказать о сломанном дереве во дворе дома, которое рискует упасть на прохожих и покалечить их ещё с осени прошлого года. Скорее всего в управляющей компании "КУрс" об этом тоже пока не в курсе.

 

(0 голосов)
Прочитано 110 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».