Холод собачий. Жители посёлка Желтинский жалуются на отсутствие тепла в группах детского сада. Говорят, столбик термометра в помещениях, где находятся малыши, порой опускается до 16 градусов. Своей проблемой обеспокоенные родители поделились с нашей редакцией. Ольга Сухоплюева пообщалась с жителями посёлка, узнала, что думает о сложившейся ситуации руководство учреждения и какие меры намерены предпринять власти района? Подробнее - далее.

Это видео сделал один из родителей на телефон. Сначала он прошёл в детскую группу, потом заглянул в спальню. И в одном и в другом помещении температура воздуха ниже двадцати градусов. Детям приходится надевать тёплую одежду, говорят родители.

Татьяна Зарипова, жительница пос. Желтинский

"Детки маленькие, играют на полу. Ходят в колготках, кофтах".

Детский сад - единственный в посёлке Желтинский. Сюда свою четырёхлетнюю дочь водит Олег Кирпичников. Его, как и многих других родителей, волнует проблема с температурой в помещениях.

Олег Кирпичников, житель пос. Желтинский

"Две группы торцевые (1 и 2 этаж) сделали отопление, стало более менее тепло. В остальных холодно. Перевели детей на второй этаж. Там отопление поменяно. Но окна старые. Гуляет ветер.

Вот 21 числа фиксировали 16 градусов в группах и музыкальном зале, куда детей водят заниматься зарядкой".

Всё увиденное родители стараются фиксировать на телефон. Показывают руководителю детского сада.

"17 - это спортзал.

С 14 добились до 18 . Я посмотрел - дети ходят в штанах".

А вот руководитель детского сада с доводами родителей не согласна. Уверяет, в группах температурный режим соответствует нормам. Согласно правилам, в игровых должно быть не ниже 21 градуса, в спальне - не ниже 19.

Ирина Крутилова, директор Желтинской средней общеобразовательной школы Агаповского района

"Воспитатели каждое утро замеряют температуру. Градусники находятся в каждой группе, спальне. Температура записывается в журнал утром, днём и вечером. Температура соответствует СанПИНам. Всё в норме".

По словам родителей, проблема с теплом тянется на протяжении нескольких лет. Холодно не только в детском саду, но и в школе. В 2018-м дело сдвинулось с мёртвой точки. В дошкольном учреждении проивели работы по отоплению, частично заменили деревянные окна на пластиковые, обновили радиаторы. В детских группа стало теплее. В этом году ситуация повторилась. Родители обращались в районную администрацию и даже к главе региона.

Татьяна Зарипова, жительница пос. Желтинский

"Я собрала все обращения с 2018, 2019, 2020 года. С подписями родителей. Последнее обращение Текслеру. Он поручил разобраться управлению образования. Там отписались, что всё хорошо, никто не жаловался".

Такой же ответ нам дали в управлении образования администрации Агаповского района. Поясняют, у них обращений на несоблюдение температурного режима не было. Только с вопросом о замене окон - обещали 17, сделали 10.

Василина Плисс, начальник управления образования администрации Агаповского муниципального района

"Ваш сигнал мы приняли к сведению. Поэтому сейчас мы выстраиваем отношение с теплоснабжающей организацией. При этом обсудили с главой района вопрос об установке датчиков температур и датчиков давления на входе и выходе тепловой системы для того, чтобы была понятна суть проблемы, чтобы была возможность быстрее её решать".

В администрации района пообещали взять ситуацию под контроль. Наша телекомпания будет следить за продолжением затянувшейся истории.

 

(0 голосов)
Прочитано 178 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».