Воспитанница Детской художественной школы Александра Ногина стала участницей профильной смены в «Артеке». Этой поездкой наша землячка была награждена за победу во всероссийском конкурсе «Мир глазами детей». Он был учреждён Академией керамики Санкт-Петербурга. С помощью этого конкурса преподавали решили выявить талантливых ребят для того, чтобы оказать им поддержку в дальнейшем развитии.

Как слетала на Луну, говорит о своей поездке в «Артек» Саша Ногина. В Магнитке - снег, а там всё зелёное и тепло. Но самое серьёзное потрясение - всё же не другой климат, а сам лагерь, который по сути перевернул её жизнь. А ведь по началу это путешествие сногсшибательным не казалась.

АЛЕКСАНДРА НОГИНА|ВЫПУСКНИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

Я мало что знала. Ну знала, что это классный детский лагерь, что мои родители туда мечтали поехать и не только, и что он находится в Крыму.

Выиграть поездку было непросто. Подобные узкоспециализированные конкурсы по керамике в России проводятся крайне редко, требования высокие. Поэтому на участие Детская художественная школа Магнитки решилась не сразу. Ведь это учреждение общей академической направленности, где керамику преподают всего лишь один час в неделю. Но как известно: риск - благородное дело.   

МАРИЯ КОСТЫРЕВА|ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

У меня всплыла в голове Александра. Я ей позвонила, предложила. 

Вообще Саша одна из моих любимых учениц, которые запоминаются на всю жизнь, потому что - несомненно талант! Но таланта одного мало, естественно огромная работоспособность.

Огромный потенциал в работах Саши увидели и члены жюри конкурса. Она была включена в 20-ку его призёров и победителей. Так влюблённая в живопись, а вовсе не в керамику, юная художница и стала участницей специализированной профильной смены в лагере "Артек".  

Каждый день был насыщенным. Свободного времени практические не было.

Работа с гончарным кругом, роспись готовых изделий, поиск новых форм - впервые всё это Саша попробовала сделать именно в Артеке. Девочка признаётся, материал её увлёк необыкновенно. А всё потому, что рядом оказались по настоящему увлечённые этим ремеслом люди, которые помогли ей раскрыть новые возможности глины. Процесс получился настолько захватывающим, что даже выполняя финальное творческое задание, Александра Ногина умудрилась вновь выбиться в лидеры. Её работа оказалась самой оригинальной.

АЛЕКСАНДРА НОГИНА|ВЫПУСКНИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

В основном все ребята делали чайник, который можно использование в быту. Можно было делать и декоративный. У меня он декоративный. Из него нельзя будет пить. Вот из кружек можно попить, а в чайник уже не нальёшь. 

Вообще меня похвалили. Сказали, что хорошая работа. 

Отдельные слова благодарности были сказаны и в адрес педагогов Детской художественной школы. Несмотря на малое количество отведённых для занятий часов, они сумели дать девочке хорошую профессиональную базу. Саше она очень пригодится. В этом году наша землячка планирует осуществить свою давнюю мечту. Поступить на отделение реставрации архитектурного наследия в Санкт-Петербургский университет, где Александра Ногина планирует продолжить свои занятия керамикой.

(0 голосов)
Прочитано 2278 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».