В Магнитогорском театре оперы и балета состоялись прослушивания в новый мюзикл «Дубровский». Наравне с солистами труппы претендовать на партии в постановке впервые смогли «таланты из народа». Таковы были требования создателя мюзикла, успешного российского продюсера и композитора Кима Брейтбурга. Он лично приехал в Магнитку, чтобы отобрать голоса. Наша съёмочная группа также решила не пропускать это памятное событие.

 

Приезд Кима Брейтбурга Магнитку взбудоражил. Желающих попасть к нему на кастинг с каждым днём становилось всё больше и больше. Поэтому с солистами труппы артистов из народа решили не смешивать, назначив для них отдельный день.

 

Я очень удивился, что это он. Я сразу спросил - это точно он? Это прямо вот он?

Сам Ким Брейтбург! (Ха-ха.) Мне даже не важно, какой это мюзикл. Мне важно поработать с людьми. 

Видео предоставлено Магнитогорским театром оперы и балета

Работа действительно предстоит интересная. Ведь Ким Брейтбург и займётся постановкой «Дубровского». Всерьёз увлекшись мюзиклами в начале двухтысячных годов на Бродвее он провёл немало времени, изучая этот жанр. Теперь пытается обучить ему и российские театры, где иногда, как например, в Магнитке, приходится идти на компромиссы.

 

КИМ БРЕЙТБУРГ|МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮССЕР|КОМПОЗИТОР, АВТОР МЮЗИКЛА "ДУБРОВСКИЙ"

Дело в том, что мы впервые имеем прецедент, когда эстрадный мюзикл с элементами рок-музыки ставится в театре оперы и балета.

Часть артистов владеют манерой эстрадной, которая нам необходима для этого мюзикла, а часть нет. Кроме всего прочего количество персонажей довольно большое, поэтому мы абсолютно обосновано обратились к открытой систем кастинга, куда могут прийти люди, ну всё-таки имеющие отношение к искусству, что подразумевает в себе наличие таланта музыкального.

 

Однако даже при наличии хорошего вокала получить одобрения маэстро оказавается не легко.

 

Сейчас было отстранено всё. Если мы говорим о драйве, то драйва тоже не было. Было полное отсутствие человека на сцене. То, что вы там пели - это всё равно, что фонограмму послушать.

Вы должны продемонстрировать обаяние, темперамент свой. Иначе смысл приходить на кастинг?

Фотографии с сайтов: niklife.com.ua, oreninform.ru, vokrug.tv

За тем, как при участии Кима Брейтбурга на федеральных каналах зажигались новые звёзды, следила вся страна. Ведь именно он стал музыкальным продюсером известных телевизионных проектов: «Народный артист», «Секрет успеха», «Битва хоров». Поиском интересных молодых исполнителей московский гость занялся и в Магнитогорске. Почувствовав талант, яркую индивидуальность  известный продюсер и его жена Валерия Брейтбург старались дать шанс каждому раскрыть себя как можно больше.

 

ВАЛЕРИЯ БРЕЙТБУРГ|ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВОГО ПЕНИЯ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ ИМЕНИ ГНЕСИНЫХ

Сегодня у некоторых людей вообще решается судьба. Т.е., если человек попадает - это не потому что с ним случилось такое событие, он вдруг начал играть в мюзикле "Дубровский". Знаете это какой ключевой момент? Что благодаря этому обстоятельству человек начинает какой-то свой путь. Возможно вот с этого момента начинается новый отчёт его жизни.

И такая звёздочка была найдена. Удача на кастинге улыбнулась студентке эстрадного отделения консерватории Анастасии Маслюк. В мюзикле девушке предложили сыграть роль главной героини Маши, предупредив - работа будет непростая. Эта постановка - своеобразный калейдоскоп музыкальных стилей. Здесь и нео-классика, и тяжёлый рок, и элементы хип-хопа. Словом придётся заново учится петь, но все усилия окупятся втройне. Ведь работа в команде Брейдбурга поможет и Насте, и солистам труппы подняться на совершенно новый вокальный уровень. Причём, огранка талантов начнётся уже в июне.

 

(0 голосов)
Прочитано 1030 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».