Классика в современном прочтении. Необычный литературный флешмоб состоялся на площади у театра "Буратино". Сотни юных магнитогорцев прочли строки из стихотворений Александра Пушкина, переложив их на современный бит. И сопроводили речитатив танцем. Акция прошла в честь Дня русского языка, который отмечался накануне.

Облачённые в цилиндры, загримированные, с текстами и даже тросточками в руках. Более четырёх сотен воспитанников лагеря дневного пребывания "Самоцветы" Правобережного дома творчества стройными рядами стекаются на площадь у театра Буратино. Их цель сегодня - не спектакль посмотреть, а себя показать. Вместе с педагогами дети подготовили яркий литературный флешмоб. Приурочили акцию к знаковой дате - 6 июня исполнилось 222 года со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Татьяна Печёркина, старший воспитатель лагеря дневного пребывания "Самоцветы" Правобережного центра дополнительного образования детей

"Лагерь держится на традициях. Одна из традиций - день Пушкина. Мы его отмечаем каждый год. Раньше ездили в театр Пушкина, устраивали там литературные чтения, инсценировки. Так как в этом году работаем в шаговой доступности в связи с карантином, мы пришли к театру @Бурантино".

"Кто любит Александра Сергеевича Пушкина? - Я! - Громче! - Я!"

К событию ребята готовились в течение недели, ежедневно, а кто-то не прекращал подготовку и ночью.

"Мама мне делала цилиндр почти целую ночь. И мы ещё танцы танцевали.

Цилиндры делали очень долго. Потому что его нужно было пришпандорить, чтобы он не упал.

Старались, подбирали бумагу, красили. - Комфортно в этом образе? - Да, чувствую себя Пушкиным внутри".

А ещё ребята вместе с педагогами переложили любимые строки из стихотворений великого поэта на музыку. И вот бессмертные произведения приобрели уже совсем иное звучание. Речитатив дети сопроводили танцем.

"У Лукоморья дуб зелёный..

Это Пушкин!

This is Пушкин".

Современное прочтение классики не оставило равнодушным и прохожих. Многие останавливались у площади, забыв о делах. Всего пять минут звучал на улицах города литературный бит. После окончания флешмоба все его участники, как и полагается, растворились в толпе. Однако, содеянное ими в памяти народной останется надолго. Согласно законам жанра.

 

(0 голосов)
Прочитано 203 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».