Сказочной красоты арт-объекты - в подарок детям. Магнитогорские художники расписали яркими красками беседки на территории областного дома ребёнка. Ежедневно в течение месяца они работали над проектом, самостоятельно разработав перед этим эскизы. Юные воспитанники учреждения остались от такой  красоты в восторге. Более подробно обо всём - расскажем далее.

 

 

Вначале было слово. Вернее, просьба, которая поступила магнитогорскому художнику Александру Куликову от руководства областного Дома ребёнка - нарисовать на территории учреждения яркую картину в сказочной тематике. Как член Академии попечителей образования Александр Георгиевич на просьбу не откликнуться не мог. И более того, он решил привнести в работу ещё больше объёма и красок и разрисовать комплекс беседок на прогулочном участке.

Более двух с половиной месяцев он работал над эскизами, чтобы каждый герой, каждая иллюстрация несла свой определенный смысл. Решено было, что на стенах Дома ребёнка будет сразу два типа росписей - формирующие понятия и иллюстрирующие сказки. Ну а далее началась основная работа, к которой Александр Куликов подключил художников-единомышленников.

 

Александр Куликов, художник

"Это ансамбль получился из десяти стен общей площадью 50 квадратных метров.

На исполнение у нас ушло чуть больше месяца. Но ежедневной работы, без выходных, после работы каждый день. А ещё нам погода подсубботила, что называется. То жара в июле, то несколько дней холода, то дожди. Но ничего, мы меняли режим работы. Когда дождь - уходим под навес. Когда хорошая погода - работаем на солнечной стороне".

Воплотили идею в жизнь с помощью ярких и нетоксичных красок. При работе мастера использовали исключительно безопасные для детей материалы. Рисуя, вкладывали душу, проживая жизнь каждого из своих героев. Художники рассказывают, во время работы многое переосмыслили. И даже к известным с детства сказкам и героям стали относиться совершенно иначе.

Евгений Куликов, художник

"Знаете, я по-другому начал смотреть на эти сказки. Курочка Ряба. Это не просто яйцо, это философия, яйцо - это та уникальная возможность, которая даётся человеку один раз и если он её использует не так, то второй такой уже не будет".

Философия, позитив и желание творить во благо. Художники признаются, несмотря на то, что работа была непростой в физическом плане, выполняли её на одном дыхании. Осознание того, что твой труд в итоге принесёт радость юным воспитанникам учреждения, придавало сил.

Елена Дибривная, художник

"Детки, которые находятся в детском доме, они находятся без родителей. И хотелось привнести в их жизнь яркие моменты, яркие краски, чтобы они совершенно по-другому смотрели на мир.

Чтобы у ребят было в жизни побольше ярких впечатлений, чтобы они радовались жизни, смотря на то окружение, в котором они находятся".

Кстати, работа над росписью стен ещё на начальном этапе могла оказаться под угрозой срыва из-за ситуации с коронавирусом, ведь в учреждении действовал строгий карантин. Было необходимо продумать, как осуществить задуманное и не нарушить строгие правила. Совместными усилиями было принято единственно верное решение.

>]

Александр Куликов, художник

"Развести потоки, чтобы мы не пересекались с детьми, с администрацией, с персоналом. То есть, дети на улице и нас в это время на территории нет.

Была в этом сложность, но всё решаемо".

Строгие карантинные меры действуют на территории учреждения и сегодня. Поэтому наша съёмочная группа воочию увидеть результат красочной работы не смогла, лишь на фото. Не смогли мы оценить и реакцию детишек на такой сказочный подарок. Руководители учреждения уверили, она была не менее яркой, чем сама роспись.

 

(по телефону) Татьяна Демонова, врач-педиатр ГКУЗ "Областной дом ребёнка № 5"

"Дети с удовольствием бегут на эти площадки, им интересно разглядывать картинки, играют с большим вдохновлением, потому что интересно. Теперь не серая площадка, а яркая и красивая. Хотим пожелать художникам крепкого здоровья!

Благополучия, успехов в труде!

Наши сотрудники очень благодарны".

В планах магнитогорских художников - продолжать творить в том же духе. Они надеются, в скором времени сказочные мотивы украсят стены других детских учреждений города.

 

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».