{YouTube}"Ночь музеев"{/YouTube}

Магнитогорск уже традиционно стал частью всероссийской акции «Ночь музеев".  Накануне двери для посетителей открыли несколько  площадок, в числе которых Историко-краеведческий музей. Когда музейщикам не спится -  узнавала наш корреспондент Елена Ткач.

 

«Ночь музеев» проходит в историко- краеведческом в третий раз. И акция определенно набирает обороты. До позднего вечера по музейным залам бродили дети и взрослые, с удовольствием включаясь в самые разные мероприятия. Ночной кинозал, мастер- классы кукольников, танцевальный хоровод русской народной песни, и, конечно, экскурсии.

Павел Попович закончил наш Магнитогорский техникум. В интервью журналистам он всегда говорил: « Крылья мне дала Магнитка».

 Исторические факты именно в музеях становятся осязаемыми и живыми. Старые газетные вырезки, фотографии, макеты, и, главное, бесценные экспонаты, приобретенные в археологических, этнографических и геологических экспедициях. Иногда и переданные непосредственными участниками событий. 

 

ТАТЬЯНА ФАТИНА | СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МАГНИТОГОРСКОГО ИСТОРИКО -КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

Я сейчас проводила экскурсию для школьников. Но именно взрослые, которые тоже участвовали, высказывали свое восхищение. Мы не думали, что это так интересно.

«Мы храним время», - говорят о себе сотрудники музея, и это не просто образ. 75 лет магнитогорский Историко-краеведческий музей является главным хранителем истории города, края и страны. Но, увы, в нашем город  об этом мало кто знает. И такая неформальная музейная ночь - замечательный повод рассказать о себе жителям города.

 

ГАЛИНА СТАРИКОВА| СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК МАГНИТОГОРСКОГО ИСТОРИКО -КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

Самое главное, чтобы люди знали о нашем музее. Очень хочется, чтобы музей стал культурным центром.

Любопытно, но девиз нынешней акции ночных бдений в Москве звучит как побуждение: "Живи в музее!". Концерты в темноте, забавные истории, экспериментальные акции.  Безусловно, столичный размах пока нам только снится. Хотя, потенциал у наших площадок, однозначно, есть. Необходим мощный материальный ресурс и поддержка города. И тогда даже необычные желания юных  посетителей можно будет воплотить в жизнь. 

 

ДАША ЩЕРБИНА|ШКОЛЬНИЦА

Ну, чтобы пострашнее было. Ночь в музее же, чтобы было жутковато.

 

КАТЯ ЛЕГОДИНА|ШКОЛЬНИЦА

Чтобы изменилось что- то. Хочется чтобы было круто.

 

(0 голосов)
Прочитано 626 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».