Татьяна Артёменко, корреспондент

"Какой же праздник без музыки? Услышать её, причём в живом исполнении горожане смогли прямо на улицах города. В День металлурга по Магнитогорску курсировал музыкальный трамвай. Он превратился в настоящую передвижную концертную площадку, на которой сменяя друг друга выступали два оркестра и солисты камерного хора".

Местом старта музыкального трамвая стало левобережное депо на Полевой. Именно здесь был объявлен сбор профессиональных коллективов Магнитогорского концертного объединения, для которых выступление на такой необычной площадке стало дебютом. До недавнего времени в подобных концертах участвовали только самодеятельные артисты.

 

Ольга Кочина, художественный руководитель и дирижер оркестра русских народных инструментов "Калинушка" им. П. Цоколо

"Для нас это эксперимент. Посмотрим. Но мы люди бывалые, творческие. Думаю, найдём выход из любого положения и сможем совершить вот такой подвиг для нас сегодня".

 

Юлия Венедиктова, солистка оркестра русских народных инструментов "Калинушка" им. П. Цоколо

"Музыкальное путешествие по городу, будем дарить радость всем прохожим и всем, кто в этот праздник выйдет на улицу и нас увидит".

Путешествие предстояло захватывающее уже потому, что именно под него был разработан уникальный маршрут, по которому раньше в городе не ходил ни один трамвай.

 

Андрей Литвинов, директор МП "Маггортранс"

"Такого маршрута в принципе вообще не существует.

Он поедет по левому берегу, потом по нашим мостам по всем проедет и будет курсировать по Карла Маркса, будет курсировать по Советской и будет курсировать по Кирова.

Цель этого маршрута охватить весь наш город, поэтому мы едем везде, где лежат наши рельсы".

В этом году этот маршрут был опробован уже дважды. Музыкальный трамвай выпускали на линию и в День России, и в День города, каждый раз радуя жителей новой концертной программой.

Роман Синицких, директор МАУК "Магнитогорское концертное объединение"

"Почему выбран трамвай? Потому что сейчас карантинный режим такой ограниченный. Мы можем выступить, но соберутся люди, а людей собирать сейчас нежелательно, и поэтому такая форма. Мы проехали, подняли настроение, и охват у нас территориальный и зрительный очень большой".

Такой большой охват потребовал и большего разнообразия в программе. В День металлурга, например, магнитогорцев решили порадовать русской народной музыкой, известными произведения для духовых инструментов и хитами советской эстрады.

"Выше крыш взлеть хочу я... я так хочу".

Этот концерт, начавшийся ровно в 9 утра, заставил проснуться весь город. Увидев музыкальный трамвай, автомобилисты сигналили в знак солидарности, а пешеходы торопились заснять всё происходящее на телефоны и даже подпеть артистам. Ведь платформа двигалась с такой скорость, чтобы магнитогорцы могли почувствовали себя настоящими участниками концерта.

 

Марина Цепелева, водитель трамвая

"15 км в час, 10 - больше не едем, потому что

музыкантам нужно играть.

Везём осторожно, наслаждаемся музыкой.

- Какое настроение?

- Хорошее, бодрое!"

В общей сложности День металлурга отметили 4-хчасовым музыкальным марафоном, в ходе которого коллективы Магнитогорского концертного объединения трижды сменяли друг друга, создав магнитогорцам отличное праздничное настроение на весь день.

 

"Дорогие друзья, администрация города от всей души поздравляет вас с Днём города и Днём металлурга! Заряжайтесь хорошим настроением, будьте счастливы и обязательно здоровы!"

 

(0 голосов)
Прочитано 199 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».