"Посвящается "Году театра в России". Таким эпиграфом труппа «Буратино» снабдила афишу нового спектакля для взрослых «Балаган». В его основу легла комедия американца Чарльза Мори, рассказывающая о театральном закулисье.

 

Даже если бы эта пьеса не была бы написана, её обязательно надо было придумать для того, чтобы вновь увидеть труппу легендарного «Буратино» во всей её мощи и красе. Стоит сразу сказать, что встреча с этим произведением произошла благодаря давнему другу театра, режиссёру из Томска Наталье Корляковой.

 

НАТАЛЬЯ КОРЛЯКОВА|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ РОССИИ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК, Г. ТОМСК

Эта пьеса почему-то не идёт по театрам России "бравым маршем". Как бывает знаете, пьеса одна открылась и она пошла, пока ленивый не поставит.

Эта пьеса была поставлена первый раз в каком-то небольшом московском театре, а вот вторая постановка в России была сделана мной.

И вот тут как-то мы решили повторить. Меня попросили какую-то хорошую комедию.

Литературной основой для написания «Балагана» стал 7-летний опыт актёрской работы Чарльза Мори в летнем театре штата Нью-Хэмпшир. В этой пьесе автор решил рассказать о людях театра, о тех, кто ему безоговорочно предан и стремится делать на сцене всё возможное вопреки обстоятельствам. В результате получилась комедия со смыслом, которая моментально влюбила в себя актёров «Буратино».

 

КИРИЛЛ БОРОВИНСКИЙ|АКТЁР МАГНИТОГОРСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ И АКТЁРА "БУРАТИНО"

Когда приехала  Наталья Григорьевна мы устроили читку и первое, что пришло в голову, что это будет хороший спектакль, большой спектакль, большая работа и он должен быть смешной. 

По большому счёту эта постановка стала настоящим актерским бенефисом для всех действующих лиц. Ведь внутрь «Балагана» автор умело вплёл ещё три спектакля: «Тётка Чарлей», «Дракула» и «Гамлет». Поэтому у каждого персонажа этой комедии по 2-3 разноплановых роли, в каждой из которых можно отвести душу в искромётной импровизации.

НАТАЛЬЯ КОРЛЯКОВА|ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ РОССИИ, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК, Г. ТОМСК

Пьеса и спектакль - это две большие разницы, поэтому да, мы вносим какие-то свои творческие задумки и фантазии.

Это такая пьеса, с которой мы имеем право немного похулиганить.

Но воспринимать этот спектакль как актёрский капустник всё же не стоит. Твёрдая рука режиссёра здесь прослеживается очень чётко. Будет над чем и посмеяться, и подумать, и что самое главное - времени на скуку не останется совсем. За счёт постоянной смены картинки, для чего было сооружено сразу три сценических площадки, зрелище получилось очень динамичным. Так что отправляясь на этот спектакль зрителю останется только захватить с собой хорошее настроение, поскольку вечер, проведённый в этой компании, доставит массу удовольствия.  

Да здравствует сцена …. и праздник, который мы дарим для всех.

 

(0 голосов)
Прочитано 67 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».