Открывая «Секреты любимой музыки». В концертном зале Детской школы искусств номер 4 прошла четвёртая городская практическая конференция-конкурс для учащихся по музыкальной литературе. 27 ребят представили на суд зрителей произведения своих любимых композиторов, а также пьесы собственного сочинения. Евгения Салахутдинова познакомилась с юными талантами.

Они открывают секреты любимой музыки с помощью докладов и ярких произведений. Яна Пензина готовилась к коференции-конкурсу несколько недель, и не только разучивала ноты, но и рисовала. Поэтому о выбранной для выступления пьесе под названием «Светлячок» готова говорить во всех цветах и красках .

ЯНА ПЕНЗИНА|УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ-КОНКУРСА

Вначале светлячок играет за густой травой, потом потемнело, ему стало страшно и...

Он улетел вдаль.

- А насколько сложна она, сложна в исполнении?

- Да, там надо вибрации добавить и переходы выучить.

Играет Дарья.

Своё любимое музыкальное произведение представляет сегодня на сцене и Дарья Баннова, она учится в детской школе искусств номер четыре - 5 лет - половину из своих десяти. На фортепиано уже играет довольно виртуозно, но для выступления выбрала спокойное и мелодичное произведение. «Историю, увиденную во сне».

ДАРЬЯ БАННОВА|УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ-КОНКУРСА

Это такая пьеса, она расслабляющая и погружает человека в сон.

Любимое произведение, потому что у меня тоже такой же характер, не резкий.

Все самые яркие и конечно самые любимые произведения легли в основу концерта. Участников традиционного конкурса в этом году - 27, их возраст от восьми лет до 15-ти. Все ребята - воспитанники различных музыкальных школ города. Главная цель мероприятия, по словам организаторов - увлечь детей и в полной мере раскрыть их таланты.

ЖАННА ТОМИЛОВСКАЯ|ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ № 4

В музыкальных школах есть такой предмет, как музыкальная литература. И чтобы ребятам было не так скучно изучать биографию композиторов, историю музыки, мы привнесли что-то новое и свежее в изучение предмета. И решили попробовать такие конференции, где ребята будут рассказывать о произведениях, о своих сочинениях, как они появились, какая у них была задумка.

Традиционный конкурс проходил в этот раз сразу по трём номинациям. Это «юный музыковед» - в которой ребята играли известные произведения великих авторов. «Юный журналист» - необычная номинация , где участникам пришлось раскрыться с новой стороны, рассказать о своих открытиях в области музыки. В номинации «Юный композитор» ребята демонстрировали на сцене таланты сочинителей. И многим это удавалось мастерскИ.

Судили мероприятие члены профессинального жюри, педагоги кафедры истории и теории музыки Магнитогорской консерватории. Именно они по итогам конкурса выявили победителей во всех номинациях. И подчеркнули: каждый из ребят сегодня получил бесценный опыт выступления на сцене и, конечно, знания, которые позволят им по предмету «Музыкальная литература» получать только отличные оценки.

(0 голосов)
Прочитано 1724 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».