Широкоформатный, современный, уникальный. На фасаде драматического театра имени Пушкина в скором времени будет установлен светодиодный экран. Он станет ретранслятором самых ярких культурных событий, происходящих, как в самом театре, так и в городе в целом. Такой высокотехнологичный подарок подготовил для храма культуры Магнитогорский металлургический комбинат.

 

Масштабный ремонт, который сейчас переживает драматический театр имени Пушкина, подразумевает под собой, в том числе, и внешнюю отделку. Уже сейчас понятно, насколько стильно и современно будет выглядеть здание. Дополнительную высокотехнологичную фишку в его облик привнесёт светодиодный экран, который будет установлен в левой части фасада театра.

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Вот в этом промежутке, между торцевой стеной фасада и стеной, которая за вами находится, под небольшим углом градусов тридцать обращённый на всё пространство нашей улицы главной".

Экран не был изначально предусмотрен проектом. Этот подарок театру - личное решение председателя Совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова.

Высота нового экрана будет семь метров, длина - шестнадцать. На нём будет размещаться информация о предстоящих спектаклях, вестись трансляция отрывков из постановок. Также планируется, что экран станет ретранслятором самых актуальных городских событий.

 

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Сам экран достаточно уникальный. Можно сказать, нет аналогов ему в России. Он сверхмощный по яркости, если сказать точнее в цифрах, то это 9000 люмен. Но при этом он достаточно лёгкий, три с половиной тонны".

Экран будет защищён от ветра, влаги, погодных катаклизмов. Производитель даёт гарантию на оборудование в три года. Все необходимые запасные части будут идти в комплекте. Накануне состоялся электронный аукцион на его приобретение. Контракт на покупку будет заключён в начале июня.

А уже не сегодня-завтра начинаются работы по монтажу необходимого оборудования. Вот здесь, на кровле, устланной полимерно-битумной мембраной, будут установлены металлоконструкции. Электричество уже подведено.

Кстати, этот экран - не единственное новшество, которое появится в отремонтированном театре Пушкина. Техническая начинка здания будет состоять из огромного количества звукового, светового и механического оборудования. Обновлено будет всё - от видеопроекторов до антрактно-раздвижного занавеса. Закупкой этой техники занимаются городские власти.

 

Евгений Климов, директор Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина 

"Получается большой объём оборудования. Всё оно новое, модернизированное, всё самое современное".

До окончания полной реконструкции театра осталось пять недель. А новый экран появится на фасаде и того раньше - в конце июня.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 229 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».