Возвращение «Старшего сына» получилось триумфальным. Речь идёт о знаменитой пьесе драматурга Александра Вампилова. В середине 1970-х годов эта комедия била все рекорды популярности. Она прошла сразу в 52-х странах мира. Но новое время требует новых героев. Актёр Андрей Майоров дебютировал с этой пьесой на сцене магнитогорской драмы в качестве режиссёра.

Беспокойная я, успокой ты меня ... Чё разорались-то блин?

 Посмотреть премьеру вместе со зрителями в зале Андрей Майоров так и не решился. От волнения сложно усидеть на месте. Ведь эту постановку он задумал ещё три года назад и всё это время настойчиво доказывал свою режиссёрскую состоятельность.

ПЁТР ЕРМАКОВ|ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ АНДРЕЯ САРАФАНОВА

Я так понимаю, у Максима Георгиевича не было ещё какого-то доверия. Ну не закончивший ещё Андрей Михайлович режиссуру.

И мы показывали, всё время показывали какие-то отрывки достаточно большие и доказывали, что имеет место быть и в итоге добились.

Первым в Андрея поверил главный художник театра Алексей Вотяков, который согласился сделать декорации к спектаклю. Убедительными он посчитал не только один из таких актёрских показов, но и мотивацию молодого режиссёра.

АНДРЕЙ МАЙОРОВ|РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ «СТАРШИЙ СЫН»

Люди не знают, кто такой Караченцов. Я уже про Леонова не говорю. Я вот в своей студии занимаюсь и говорю: «Старший сын», а  про что пьеса? Ребята, вы как-то должны понимать. Вам 16, 17 лет. Ну вы смотрели фильм с Караченцовым? А кто это такой? (Андрей разводит руками.) И у меня сразу возникает вопрос, а почему нет, почему не дать молодёжи вариант через призму нашего времени посмотреть на «Старшего сына» немножко по другому.

Именно после экранизации «Старшего сына» в 1975 году к этой пьесе и пришла популярность. Леонов и Караченцов настолько гениально сыграли, что невольного повторения опасались многие. Но для исполнителя главной роли Петра Ермакова самым сложным оказалось не это. В реалиях современного мира его герой - вымирающий вид, и нужно было быть очень убедительным, чтобы доказать, что такие люди могут быть и должны быть и в нынешней жизни.

ПЁТР ЕРМАКОВ|ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ АНДРЕЯ САРАФАНОВА

Хочу понять и понимаю, и каких-то вот противоречий у меня нет.

В пьесе называют Сарафанова блаженным. Но блаженный же не в плане сумасшедший, а блаженный как ребёнок открытый этому миру. Всё время видит и хочет видеть добро и очень пугается когда, что-то получается не так как хотелось бы.

Надо сказать, что и сыграно, и срежиссировано это было блестяще. Стремясь уйти от бесконечных шоу и поисков новых форм, Андрей Майров сумел вернуть на сцену психологический театр, который безусловно нашёл своего зрителя.

Я первый раз находилась в таком малом зале и как-будто я непосредственно участвовала в этом спектакле. Всё настолько по доброму! Сам спектакль понравился вот именно добротой своей, искренностью, доверчивостью. 

Есть с чем сравнить. Во-первых, фильм, да известный. Есть немножко другая интерпретация, но замечательно! Мне очень нравится.

(0 голосов)
Прочитано 1469 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».