В Магнитогорске продолжаются гастроли Московской школы Олега Табакова. В первый же день, на подмостках театра "Буратино" студенты 4-го курса заявили о себе спектаклем по произведениям Захара Прилепина «Пацанские рассказы». Как Магнитка восприняла разговор за жизнь в интерпретации юных "цыплят Табакова" - расскажет Елена Ткач.

 

 

Пять театральных вечеров-гастролей Московской школы Олега Табакова. Билеты распроданы за месяц на все гастрольные дни. В репертуаре - брутальные «Пацанские рассказы» и чуть сентиментальные «Эти свободные бабочки». Две постановки. Такие разные, и одновременно, такие ожидаемые магнитогорским зрителем.

 

ПОЛИНА ЗАВЬЯЛОВА|ЗРИТЕЛЬ
Выбор пал на этот спектакль, потому, что главные герои мои сверстники. Мне это интересно.
Дети более ярко, честно проявляют свои эмоции.

Уже не дети, но ещё не взрослые. Слово пацана, пацанский поступок. Поколению смутных 90-х эстетика Захара Прилепина понятна и близка. Но вот как чувствуют её молодые актёры века нынешнего, насколько она для них читаема и понятна? Вдвойне ценно увидеть и услышать ответ на этот вопрос со сцены, где действующие герои - студенты, той самой, Московской школы Табакова.

 

СЕВОСТЬЯН ВЫШНИКОВ|СТУДЕНТ МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ ТАБАКОВА
Мы сегодня играем спектакль по рассказам Захара Прилепина. Хулиганские, смешные. И может быть немного грустные.

 

Два года только учёба. И никаких вольностей. Даже в еде. Пятиразовое питание. Фрукты и овощи. Чипсы и кола под запретом. С третьего курса - работа в театре и кино. Олег Павлович Табаков театральный колледж создал в 2008. Этот уникальное учебное заведение, где живут и учатся актёрской профессии дети со всей страны. И традиционно выпуски школы первым городом для гастрольного тура всегда выбирают Самару. Именно в этом городе родился их глубокоуважаемый учитель Олег Павлович Табаков. Но в этот раз было сделано исключение. Магнитогорск стал первой пробой пера.

 

АЛИНА ВОСКРЕСЕНСКАЯ|СТУДЕНТКА МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ ТАБАКОВА
О школе Табакова я узнала в 5 классе и сразу начала готовиться к поступлению. Я сама из Магнитогорска и мне очень волнительно, что сегодня мы выступаем в моём городе. Очень рада, что приехали.

Очень честно, чисто, по настоящему, искренне звучит на сцене молодая "Табакерка". И становится ясно, что меняются декорации, но по прежнему есть любовь, веселье и мужество, пацанство, растворённое в крови, и счастье, тугое, как парус, звенящее лето и жадная радость жизни. Всё это было, есть и будет. Но больше того, одиннадцать ребят Московской школы Табакова немного рассказали нам, каким видят театр России. Ведь именно они - молодые и талантливые и есть шанс на лучшее будущее.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 854 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».