В культурном пространстве Магнитогорска случилась интересная премьера. Объединение молодых актеров города "Театр talk" представили зрителю спектакль-вербатим "В тени". Документальная постановка, где в центре повествования монологи людей, которых принято не замечать. Что и кто стоит за такими определениями, как вербатим и "Театр talk", узнавала Елена Ткач.

 

Без сцены. Без буфета. Без постоянной труппы. И даже, без той самой пресловутой, вешалки. "Театр talk" начинается со зрителя. Сегодня это главный тренд современного театра. Спектакли-променады, спектакли без актёров, спектакли-концерты рождают нового зрителя, новое отношение к театру. Здесь каждый человек находит в постановке тот смысл, который близок и понятен именно ему. На этой волне молодые профессиональные актёры Магнитогорска вышли к зрителю с предложением попробовать на вкус экспериментальные формы. Так появился на свет новый независимый "Театр talk", театр-разговор.

Дарья Меньщикова, продюсер "Театр talk"

"В провинции зритель более голодный до новых форм, театральных жанров. А в Магнитке зритель особенный. Очень умный, интеллектуальный, достаточно искушённый".

Искушать магнитогорского зрителя решили темами сложными, остро социальными. Для премьерного показа выбрали жанр - вербатим. Документальный спектакль, где в центре - актёрское наблюдение, снятое с реального человека. Здесь звучат настоящие ответы на настоящие вопросы. Любопытно, но билеты на спектакль-вербатим "В тени" разошлись буквально за несколько дней только с рекламой в социальных сетях. Сегодня уже третий показ и мест свободных нет.

 

Гей, наркоман, алкоголик, бомж. В центре повествования - монологи людей, которые привыкли держаться в тени. Те, которых мы стараемся не замечать, отводя  взгляд при встрече. Герои не жалуются. Не апеллируют к состраданию. Просто делятся историями, в которые погружаешься полностью, сопереживая и переосмысливая действительность.

"Я не живу, я существую. Я от пьянки до пьянки проживаю время. Был я допустим трезв 30 июня, и может быть еще пару дней. Лето у меня прошло. Я его так и не видел".

Данила Сочков, Ваня Погорелов, Саша Кохан, Иоганн Билле, Филипп Ладейщиков, Настя Якупова. Профессиональные актёры, сценой которых не испугать. Но эмоции другого порядка, когда "твой зритель" рядом настолько, что ты слышишь и чувствуешь его дыхание.

 

Данила Сочков, актёр, г. Магнитогорск

"Передать в полной мере все переживания сложно. В личном разговоре возникают те самые вибрации, которые сложно передать. На сцене - это сложно. А здесь зритель, который сидит рядом, здорово подхлёстывает. По-моему, я не сфальшивил".

Не сфальшивили и создали особенную атмосферу, пробуждающую те самые тонкие вибрации понимания, любви и сочувствия. Спектакль и, главное, зрительская включённость в действо дают ощущение, что Магнитогорск готов внимать. Готов слышать, слушать и включаться в новые театральные жанры.

 

(0 голосов)
Прочитано 172 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».