В Магнитогорской картинной галерее выставочный комитет провел отбор работ на 3-е межрегиональное триеннале «Лабиринт». Напомним, открытие выставки состоится 21 июня. Она представит масштабную панораму современного изобразительного искусства и станет подарком художников к юбилею родного города.

 

После того, как «Лабиринт» получил статус межрегиональной выставки со всероссийским и международным участием, члены оргкомитета потеряли покой. За прошедшие пару месяцев им пришлось отсмотреть огромное количество работ. Ведь к Уральскому форуму изъявили желание присоединится художники не только из разных регионов нашей страны. «За» проголосовали обе российские столицы, а также Германия и Израиль, которым очень понравился концептуальный подход магнитогорцев к современному искусству, у которого, по мнению наших земляков, не может быть границ. 

 

ЭДУАРД МЕДЕР|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ТРЕТЬЕГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТРИЕННАЛЕ "ЛАБИРИНТ"

Мы трактуем само понятие "современности" не как что-то модное, сиюминутное а то, что существует одновременно с нами то, что составляет вообще все пространство искусства сегодняшнего дня. А оно очень широкое, оно представлено очень разными целевыми направлениями и концепциями. 

Показать срез современной жизни разными художественными средствами - таковы задачи и цели «Лабиринта». Благодаря такому широкому диапазону, заданному организаторами, рядом прекрасно уживаются и классика, и авангард. Единственное, чему здесь категорически нет места - это откровенно плохим работам.

 

РИНАТ ШАРАФУТДИНОВ|АВТОР ИДЕИ, КУРАТОР ТРЕТЬЕГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТРИЕННАЛЕ "ЛАБИРИНТ"

На мой лично взгляд она не обладает художественной колористической ценностью. Т.е мне не нравится цветовое решение, в частности самого лица, трактовка деталей лица. В портрете главное глаза. Здесь на мой взгляд глаза не сделаны вообще.

 

В экспозицию его не стоит включать.  

Это работа одного из иногородних художников. В присланной им интернет-версии всех этих огрехов было не видно, поэтому картина и была принята на выставком. Теперь ее отправят обратно хозяину. И таких случаев немало. Выставка должна восхищать, а не отвращать - «Лабиринт» площадка для профессионалов и именно поэтому он очень востребован.

 

РИНАТ ШАРАФУТДИНОВ|АВТОР ИДЕИ, КУРАТОР ТРЕТЬЕГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТРИЕННАЛЕ "ЛАБИРИНТ"

Магнитогорск узнают благодаря нашему проекту. У нас не только хоккей, у нас еще есть и искусство. 

Для участия в выставке отобрано уже более 300 работ и это не предел. Полотна на «Лабиринт» будут приниматься до 27 мая, так что шанс стать участником этого масштабного проекта еще есть, нужно только поспешить. 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ "ЛАБИРИНТА"|labirintbiennale.ru.

 

Более подробную информацию можно узнать, заглянув на сайт: labirintbiennale.ru.

 

(0 голосов)
Прочитано 778 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».