"Твой взгляд" на проблемы общества. Стартовал прием заявок на участиев во втором всероссийском интернет-конкурсе социальных роликов. Какие требования организаторы предъявляют к видеоработам в этом году, выяснила Татьяна Артеменко.

 

Идею конкурса видеороликов можно сказать не выносили, а выстрадали члены Правобережного общества инвалидов. Подтолкнула к этому масса нерешённых проблем. В их числе невозможность проехаться на общественном транспорте, прогуляться по городу, да и просто выйти из дома.

 

АЛЕКСЕЙ РОГАЛИН|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВОБЕРЕЖНОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

Вот донести до общества и таким образом наверное ещё и привлечь самих людей эти проблемы увидеть, а потом озвучить, показать и значит, таким образом, привлечь их на сторону тех, кто с этими проблемами борется. 

Оценив высокую социальную значимость проекта МГТУ и Центр визуальной культуры «Век» поддержали его одними их первых. Конкурс провели, собрали более пятидесяти работ, однако большая их часть стала настоящим разочарованием.

 

НАТАЛЬЯ КАРПИЧЕВА|ЧЛЕН ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА|СОЦИАЛЬНЫХ РОЛИКОВ И СЦЕНАРИЕВ "ТВОЙ ВЗГЛЯД"

Существует огромное количество роликов-близнецов, которые страдают переизбытком назидательности какой-то, прямоходовости и приэтом с одинаковым набором клише в подборе видеоряда.

В положение второго конкурса, который назвали "Твой взгляд. Европа-Азия", все эти недочёты постарались исправить. Участников предупредили, что сценарий ролика должен не акцентироваться на проблеме, а показывать её решение. Особые требования появились и к видео. Его желательно облекать в форму маленького фильма, чья основная мысль должна быть выражена  в наиболее позитивной, доходчивой и толерантной форме.

 

ИГОРЬ ГОНЧАРОВ|РЕЖИССЁР ЦЕНТРА ВИЗУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ "ВЕК" |ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОРОДСКИХ БИБЛИОТЕК

Чтобы все-таки это была претензия на некое художественное произведение, маленький кинофильм. Именно для того, что бы вот попытаться поднять и уровень ответственности за художественность работы, и уровень вообще престижности самого фестиваля, чтобы он был интересен и любителям кинотворчества. 

Не стоит забывать и о том, что будущий шедевр должен привлекать внимание к самым социально значимым проблемам общества. Чтобы их охват был широким, организаторы предложили на выбор 5 номинаций: Лучший ролик социальной рекламы, Лучший художественный ролик, Лучший сценарий для создания видеоролика, Лучший социальный ролик на тему инвалидов и Лучший социальный ролик на тему Магнитогорска.

 

ИГОРЬ ГОНЧАРОВ|РЕЖИССЁР ЦЕНТРА ВИЗУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ "ВЕК" |ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОРОДСКИХ БИБЛИОТЕК

У нас было в прошлом году ограничение по длительности - это 5 минут. Мы решили расширить рамки, потому что если работы хорошие, то почему бы и нет. Т.е. мы ввели ограничения до 7 минут. Это формат маленького короткометражного фильма. Ну и пусть! Кто сказал, что мы не расширимся ещё до формата конкурса-фестиваля короткометражных фильмов.

Как и в прошлом году общий призовой фонд фестиваля составит 100 тысяч рублей, т.е. победитель каждой номинации получит достойную денежную премию. Причём времени на создание работ дадут немало.

 

ТВОЙ ВЗГЛЯД @ ЕВРОПА-АЗИЯ|WWW.INVAMAG.RU

 

Заявки будут приниматься до конца октября на сайте конкурса.

 

(0 голосов)
Прочитано 839 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».