Коллектив современной хореографии «Форсаж», который находится на базе детского клуба «Галактика», принял участие во всероссийском чемпионате по хореографии «Карнавал ритмов». Он состоялся накануне в Челябинске. Магнитогорские танцОвщицы представили свои номера в пяти номинациях, и в каждой из них сумели занять призовые места.

 

Стоят девчонки, стоят... нет, не в сторонке. У станка... А ещё они тянутся, делают различные па, учат связки... Одним словом постигают искусство танца во всём его разнообразии...

 

АННА МЕЛЬНИКОВА|РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ФОРСАЖ"

Мы занимаемся в основном  современной хореографией, джаз-танец, классика. То есть я очень люблю экспериментировать. Очень люблю классические жанры и, естественно, стилизуем народный танец.  

НАДЕЖДА БЛИНОВА|ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ КЛУБОМ "ГАЛАКТИКА"

Дети не просто бегут на её уроки, дети летят на её уроки. Потому что каждый раз это что-то новое. Сегодня они во Франции - это французская мелодия, мы только можем слышать за закрытыми дверями, нам показывают уже готовый продукт.  Что-то французское заиграло, значит будет французская постановка. Что-то испанское, значит слышим отбивают каблуками. Если это классическая музыка, подглядываем в класс, видим, девочки стоят у станка, и это классика. Классический танец.

«Форсаж» ставит перед собой самые высокие цели. Коллектив ездит по всей России. Так, девятилетняя Лиза Покровская, благодаря  коллективу, уже выступала на сцене и Челябинска  и Петербурга.

 

ЛИЗА ПОКРОВСКАЯ|ВОСПИТАННИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ФОРСАЖ"

Я хожу сюда год, просто мне стало интересно, как это заниматься танцами.

Я конечно волнуюсь когда выступаю, потому что это страшно,

Потом, когда понимаешь уже, что я смогу выступить, мне не так страшно становится.  

Всероссийский Чемпионат по хореографии «Карнавал ритмов» проходил в два дня. Множество номинаций, сотни коллективов... Только участников более четырёх с половиной тысяч человек. Средняя группа, в которой выступает Лиза, представила на суд жюри народную стилизацию. И этот номер завоевал бронзовую медаль. 

 

Отличилась на чемпионате и старшая группа. 4 номера и 4 призовых места. Золото в «джазе». Серебро в «современной хореографии». Бронза в «эстраде» и «народной стилизации».

 

Девушки, которые исполняют этот танец, уже скоро выпустятся из коллектива. За годы «Форсаж» - стал для них буквально второй семьей. Здесь они постигали азы искусства, здесь научились владеть телом и выражать через него свои чувства. А кто-то нашёл в танце своё призвание. Например, Анна Рукина сейчас учится на хореографа.   

 

АННА РУКИНА |ВОСПИТАННИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ФОРСАЖ"

Мне нравятся танцы со смыслом. Что есть какой-то смысл, и нужно всё это показать, передать. Душу именно в танце. А не просто показать там технику. Вот именно смысл.

 

МАРИЯ РОЖИНА|ВОСПИТАННИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ФОРСАЖ"

Танец дарит нам жизнь, какое-то развитие внутри нас. То, что мы умеем слышать музыку, умеем под неё что-то сымпровизировать. Потому что не все люди это умеют. 

 

АНАСТАСИЯ КУРОЧКИНА|ВОСПИТАННИЦА КОЛЛЕКТИВА СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ "ФОРСАЖ"

Коллектив, он сплочённый, правда. Девочки такие все дружелюбные. Все люди отзывчивые безумно. Поэтому этот коллектив, наверное, самый лучший, в котором я была.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 808 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».