Чтобы сидеть дома во время нерабочей недели было не скучно, Центр визуальной культуры "Век" предложил магнитогорцам заняться творчеством. Его представители решили не отказываться от проведения запланированного ранее интернет-фестиваля видеопоэзии "Видеостихия". Здесь напомнили, что в годы Великой Отечественной войны именно поэзия укрепляла боевой дух солдат. Это средство может стать очень действенным и в вынужденной самоизоляции.

 

Международный фестиваль видеопоэзии "Видеостихия" будет проводиться  в Магнитогорске уже в третий раз. Его участникам предлагается создать видеоряд, который бы помог осмыслить поэтическое слово. В прошлом году авторы проектов сумели впечатлить членов жюри масштабными съёмками. Создатели "Видеостихии" Наталья Карпичева и Игорь Гончаров уверены, что также будет и в этот раз. И для по-настоящему творческих людей самоизоляция из-за пандемии коронавируса помехой не станет.

 

Игорь Гончаров, режиссёр Центра визуальной культуры "Век" Объединения городских библиотек

"Практически вот этот карантин, он не вырывает время из того графика, который предполагается для создания вот этих роликов. Я думаю, что он даже в этом смысле предоставляет больше времени.

Подумать на вот тему, как можно своё время использовать с точки зрения реализации своих внутренних посылов, интересов.

Съёмки сами по себе, они немного времени занимают. Главное - это идея сценария, выбор стихотворения, придумывание самой концепции".

Назвать имена победителей организаторы планируют не раньше октября. Так что времени для создания работ будет достаточно. Лучшие из них вновь будут отмечены хорошими денежными призами. Причём, только церемонией награждения подведение итогов фестиваля на это раз не ограничится.

 

Игорь Гончаров, режиссёр Центра визуальной культуры "Век" Объединения городских библиотек

"27 октября у нас предполагается круглый стол. Т.е. такая уже научная составляющая по самому феномену видеопоэзии, куда приезжают ведущие филологи с уральского округа и наши профессора с Института гуманитарного образования.

И предполагается,  вот мы сейчас как раз ведём переговоры, мастер-класс по режиссёрскому мастерству одного из московских режиссёров. Ну, в общем надеемся, что это будет интересная для разных групп населения программа".

Также стоит занять, что список номинаций в этом году был существенно расширен. К уже имеющимся "Современная поэзия", "Классика жанра" и "Поэзия Урала", а также "Маяковский сегодня", были добавлены ещё два новых раздела.

Игорь Гончаров, режиссёр Центра визуальной культуры "Век" Объединения городских библиотек

"В этом году подключается государственная библиотека для молодёжи, г. Москва со своей номинацией "Русский авангард". Т.е. эту номинацию они будут оценивать самостоятельно. Ну и в честь юбилея победы будет дополнительная номинации "Моя Победа". Поэтому мы всех приглашаем на стихи военной тематики. Это могут быть стихи и классические, и стихи современные. Т.е. мы жд"м по этой номинации всех желающих".

Оформить заявку на участие, как и в прошлом году, можно либо на официальной странице фестиваля на сайте Объединения городских библиотек, либо через группу "Вконтакте". Чем как раз и можно будет занять во время нерабочей недели, сделав её по настоящему плодотворной и творческой.

 

(0 голосов)
Прочитано 271 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».