В Магнитогорской картинной галерее состоялось открытие выставки детской изостудии «УА». Возможность показать свои работы на профессиональной площадке этот коллектив получил не случайно. «УА» является ответвлением известной изостудии «АУ», чьи работы вошли в фонд Третьяковской галереи и Русского музея. Причина такой востребованности - уникальная методика, созданная педагогом Линой Демьяновой. Сегодня она является основой работы сразу нескольких детских студий, чьи выставки всегда превращаются в большое событие.

Новая выставка изостудии «УА» получила название «Импровизация». Юные художники должны были предложить собственное осмысление тем: «По сказкам Пушкина», «Профессии», «В манере художника». Последняя вызывала немало нареканий. Зачем ребёнку учиться рисовать в манере кого-то, начинать надо с азов. Однако в изостудии уже не раз говорили, что здесь растят не профессиональных художников, а людей умеющих творчески мыслить. В школе, зацикленной на зубрёжке стандартных приёмов действия, этому не учат. А ведь именно этот навык является основой умения принимать нестандартные решения, что во все времена ценилось весьма высоко.

ИННА СОЛОВЬЕВА| РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗОСТУДИИ «УА» ДТДМ

Cамое главное в мире - это придумать идею и самое сложное наверное.

У нас и музыканты есть, и литераторы, и учёные есть. Вот выпускники. Самое главное зажечь искру приобщения к искусству.

Через искусство идёт познание мира, саморазвитие, самопознание ребёнка.

На эту выставку 10-летний Саша Михайлов представил картину «Балет». Мальчик признаётся, когда узнал на какую тему ему придётся рисовать - расстроился. Но, творческий процесс настолько захватил, что в результате он изменил своё отношение и к работе, и к этому виду искусства.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ|ВОСПИТАННИК ИЗОСТУДИИ «УА» ДТДМ

Когда по телевизору смотрел, мне как-то скучно это показалось. Я решил нарисовать это красками. Когда дали такую тему - это было вообще очень хорошо.

Так радужно что ли. Весёлый балет был у меня.

А вот 7-летняя Оля Москалёва представила на выставку свои вариации на «Сказку о царе Салтане» Пушкина. Мама юной художницы признаётся, работая над этим рисунком дочь всерьёз увлеклась произведениями классика. И теперь взахлёб не только рисует, но и читает.

НАТАЛЬЯ МОСКАЛЁВА|ЭКОНОМИСТ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИИ ПАО «ММК»

У нас вопроса, куда отдавать, вообще не было, потому что я сама ходила в эту изостудию к Инне Викторовне.  

Поэтому, когда у нас ребёнок начал в год потихонечку рисовать мы прям ждали трёх лет, чтобы уже отдать.

ОЛЯ МОСКАЛЁВА|ВОСПИТАННИЦА ИЗОСТУДИИ «УА» ДТДМ

- Почему тебе нравится заниматься в студии?

- Потому что это интересно и можно в альбоме нарисовать ну всё, что ты хочешь!

Стоит сказать, что расширение кругозора детей - это одна из важнейших частей работы в изостудии «УА». Прежде чем выполнить, например, картину в манере известного художника, ребёнок досконально изучает его биографию и творчество. Такая же большая подготовка проводится и перед началом работы на другими темами. То есть в изостудии уверены, только вкупе с хорошим образованием творческие навыки позволят ребёнку быть в дальнейшем креативным и успешным. Насколько оправдан такой подход доказали выпускники «УА», многие из которых сумели добиться больших высот в различных сферах деятельности.  

(0 голосов)
Прочитано 2432 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».