Юбилейный гала-концерт стал ярким завершающим аккордом нынешнего сезона Магнитогорского театра оперы и балета. Специально приглашённый режиссёр постановщик из Москвы Илья Ильин в двухактное представление вместил максимальную концентрацию певческих голосов, актёрского дарования и виртуозной симфонической музыки. И всё это в атмосфере невероятной зрительской любви. О романе талантов и поклонников длиною в 25 лет - в нашем сюжете.

Свои двери театр оперы и балета распахнул в 1996 году. Под новое культурное учреждение города было выделено здание Дворца культуры имени Ленинского комсомола. Идея открытия принадлежит Александру Якупову, тогда ректору Магнитогорской консерватории.

Илья Кожевников, директор Магнитогорского театра оперы и балета

"Театр оперы и балета возник не на пустом месте. Этому предшествовало формирование большого культурного пласта. Существовало огромное количество самодеятельных коллективов. А потом появились те люди, которые могут делать театр".

Прежде всего это, конечно, Александр Якупов. Но и почва для таких серьёзных решений была благодатная. В городе металла, благодаря академическому музыкальному воспитанию, существовала мощная музыкально-артистическая прослойка. Сегодня, теперь уже примадонна Челябинского оперного театра народная артистка России Наталья Заварзина вспоминает те времена с ностальгией.

Наталья Заварзина, народная артистка России, ведущая солистка Челябинского Государственного академического театра оперы и балета

"Строили театр. Всё было на наших глазах. Это было замечательное время".

Премьера оперы Жоржа Бизе "Кармен" 22 апреля 1998 года стала первой страницей биографии Магнитогорской оперы. Спустя 25 лет "Кармен" вновь звучит на этих подмостках, но уже как часть юбилейного гала-концерта. Специально приглашённый режиссёр-постановщик из Москвы Илья Ильин в двухактное представление вместил максимальную концентрацию певческих голосов, актёрского дарования и виртуозной симфонической музыки. И всё это в атмосфере невероятной зрительской любви.

Ирина Тимонина, постоянная зрительница Магнитогорского театра оперы и балета

"Я сюда прихожу с такими чувствами, что душа моя напитается. Что может быть интимнее диалога душ, а здесь, в этих стенах, душа всегда напитывается".

Мария Пашкова, постоянная зрительница Магнитогорского театра оперы и балета

"Желаю театру процветания, чтобы все замыслы удавались и воплотили в жизнь".

Признания в любви сегодня звучали не только в кулуарах, но и со сцены. Одним из почётных гостей юбилейного вечера стал глава Магнитогорска Сергей Бердников, от души поздравивший коллектив театра оперы и балета с красивой датой и вручивший заслуженные награды артистам и сотрудникам.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Сегодня мы много делаем, чтобы приблизить к соответствию внешнее к той сути, которое наполняет это здание. Когда вы шли то наверное видели, что приступили к ремонту фасада здания. Внешнюю часть сделали, внутри".

И это лишь часть работ, которые запланированы. Спустя четверть века администрация города по прежнему не оставляет театр без попечения. А мы, в свою очередь, поздравляем невероятно яркий и талантливый коллектив театра оперы и балеты с красивой датой и готовим программу, посвящённую юбилею.

 

(0 голосов)
Прочитано 211 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».