Магнитогорский металлургический комбинат с рабочим визитом посетили управленцы Объединённой машиностроительной группы. В рамках визита они встретились с руководством ММК, обсудили дальнейшие пути сотрудничества и наметили перспективы на будущее. Кроме того, для гостей была организована экскурсия по цехам комбината. Вместе с почётной делегацией побывал на промплощадке Павел Берсенев.

Экскурсия для руководства Объединённой машиностроительной группы была организована обширная. Гости прошли по одним из самых знаковых объектов ММК. В начале они посетили 4 листопрокатный цех. Почётной делегации показали обновлённый стан 2500 горячей прокатки. Напомним, его запуск в 2020-м был признан главным событием года в металлургии России. Стан теперь оснащён самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Производственная мощность агрегата 5 миллионов 200 тысяч тонн металлопроката в год.

Далее гостям показали 9 листопрокатный цех - гордость Магнитки. В своё время запуск стана 5000 стал знаковым событием для всей металлургии страны - ответом Магнитогорского металлургического комбината мировому кризису и ключевым звеном в стратегическом планировании экономики региона и России. Кислородно-конвертерный цех стал следующим пунктом экскурсии. Руководство ОМГ по достоинству оценило машину газовой резки, которая без труда может разрезать даже самый толстый сляб. Но дольше всего гости задержались в одиннадцатом листопрокатном цехе. Что не удивительно - в составе делегации машиностроители, а стан 2000 - самый крупный производитель автомобильного листа в России.

Павел Яковлев, генеральный директор Автомобильного завода "УРАЛ"

"Уральский автомобильный завод и Магнитогорский комбинат работают почти 80 лет. Вы - наш поставщик. Я здесь не первый раз, но в этом цеху в первый. Всё новое производство и то, что Магнитка сделала там за последние 15 лет, не может не впечатлять. Это правда. И я думаю не оригинален. Впервые я на Магнитке по работе появился в 94-м году. Вот я могу оценить разницу с 94-го до 21-го года. Молодцы!"

Поскольку почётные гости сами являются производственниками, то и вопросов было немало. Они интересовались дальнейшими планами руководства ММК. Каким образом будут совершенствоваться технологические процессы.   

Сергей Унру, заместитель генерального директора по производству ПАО "ММК"

"Одно из основных направлений деятельности, и в связи с тем, что металлургия - это отрасль, которая оказывает серьёзное воздействие на окружающую среду, задача минимизировать все негативные моменты. Уменьшить выбросы, сделать чище и чтобы люди жили дольше".

Объединённая машиностроительная группа считается одним из крупнейших холдингов страны. Сюда входят ведущие машиностроительные заводы России. Поэтому и интерес руководства компании к продукции Магнитогорского комбината действительно велик.

Павел Яковлев, генеральный директор Автомобильного завода "УРАЛ"

"Мы сегодня где-то по году вышли на 200 тысяч по потреблению по тоннам. Есть надежда дойти до 250-300. Поэтому мы хотим выстроить такие стратегические партнёрские отношения. Ну и интересна технология. Потому что применяем металл тот, что здесь делается с наименьшей шероховатостью. Оцинковку мы не применяем, но может быть, это будущее. И плюс переходим к применению и использованию высокопрочных сталей, которые на меньших толщинах дают те же прочностные характеристики, что для нас важно".

Все вопросы по нынешнему сотрудничеству и перспективы на будущее руководство двух компаний обсудили на совещании, которое состоялось конференц-зале заводуправления ММК. Генеральный директор комбината Павел Шиляев отметил, что несмотря на производственные успехи, предприятие не стоит на месте. Необходимо быть примером во всём. Поэтому сегодня особое внимание уделяется социальной политике. А одной из самых приоритетных является экологическая программа.

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Мы очень сильно сейчас на экологические проекты наваливаемся. Это и аспирация, которая будет, и новая коксовая батарея, уже через 2 года будем готовы её показать, и новая доменная печь. Это и эффективность и экология. Для города Магнитогорска слово "экология" - не пустой звук".

Впрочем сотрудничество с Магнитогорским комбинатом не ограничивается только поставкой металла. В рамках визита гости посетили индустриальный парк ММК. Поскольку уже скоро здесь планируется открыть сервисный металлоцентр Объединённой машиностроительной группы. Площадь цеха будет порядка 20 тысяч квадратных метров. Его оснастят самым современным оборудованием, в том числе станками лазерной и плазменной резки.

 

(0 голосов)
Прочитано 167 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».