Пенсионеры бюджетных сфер города, бывшие педагоги, воспитатели и медицинские работники побывали на промплощадке ММК. Такое знакомстсво с производством стало для них возможным в рамках реализации благотворительным фондом «Металлург» комплексной программы «Забота». Практически все участники экскурсии до этого никогда не бывали на комбинате, поэтому получили от промышленной прогулки огромное количество ярких впечатлений.

 

Словно по классике -  всё начинается с вешалки, точнее с гардеробной в здании Центральной лаборатории комбината. Именно здесь каждому из участников выдают спецодежду, снаряжают по всем требованиям охраны труда и, конечно, нагладно показывают и рассказывают с помощью специального видеоролика, что можно делать на комбинате, а что запрещено категорически.

 

Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас всех на ММК.

У каждого в распоряжении специальная гарнитура , благодаря которой гости промплощадки могут не только видеть что происходит, но и слышать экскурсовода даже в самых шумных цехах.

Сегодня в путешествие по ММК отправляются пенсионеры бюджетных сфер - бывшие педагоги и медицинские работники, многие из них на комбинате не были ни разу, поэтому им интересно всё.

Главным объектом экскурсии сегодня определён один цех - это ЛПЦ-11. И это не случайно. Это один из самых современных и крупнейших в России комплексов холодной прокатки.

Его основное назначение: получение холоднокатаного и оцинкованного листового проката для производства деталей автомобилей. Востребована продукция цеха и у производителей бытовой техники и представителей строительной индустрии.

 

ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА КОВАЛЕНКО|УЧАСТНИЦА ЭКСКУРСИИ

Все мы рады, что попали сюда на это уникальное предприятие. Живём в городе, пользуемся всем, что делает здесь комбинат. Кстати, здесь династия моего мужа насчитывает более трёхсот лет.

И видеть это уникальное предприятие желательно всем магнитогорцам.

Гостям показали стан-2000, тандем, совмещённый с линий травления в соляной кислоте, два агрегата горячего цинкования, агрегат инспекции, упаковочные линии. Масштабы производства впечатлили всех без исключения.

 

НИНА СЕМЁНОВНА ЧЕБАН|УЧАСТНИЦА ЭКСКУРСИИ

Ой, я восхищена вообще. Я первый раз, мало, что по телевизору видели. А тут наяву! Это ни с чем не сравнимо.

У меня на комбинате работают три брата. Сейчас работают мой сын и внук.

 

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА СУЧКО|УЧАСТНИЦА ЭКСКУРСИИ

Огромное впечатление, такая мощь. Я работала с детьми в детском саду. Мы об этом не знали. И я желаю, чтобы дедушки, папы, дети рассказали о своём производстве.

Чтобы дети знали, что у нас такая мощь в городе. И сколько всего производится.

Возможность посетить промышленную площадку есть у каждого, в том числе и у детей. Помимо стандартных взрослых экскурсий, организуются здесь и школьные -  правда, без захода в цехи комбината. 

Для того, чтобы принять участие в прогулке по станам и переделам - достаточно сделать заявку на сайте "ММК-тире-ТУР-точка-ру" и определиться, по какому из стальных маршрутов вам хотелось бы пройти.

А участники этой экскурсии настолько заинтересовались производственным процессом, что приняли твёрдое решение: обязательно посетить комбинат вновь, ведь сколько ещё интересного осталось за окнами микроавтобуса.

 

(0 голосов)
Прочитано 464 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».