Магнитогорску присвоено почётное звание "Город трудовой доблести". Соответствующий указ 2-го июля подписал Владимир Путин. Основанием послужили трудовые подвиги магнитогорцев во время Великой Отечественной войны, которые подтверждены документально - это государственные награды работников Магнитогорского металлургического комбината и самого предприятия. И вручение ММК переходящих Красных знамён. Одним из первых магнитогорцев поздравил председатель Совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников.

 

"Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки!

От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску звания "город трудовой доблести"! - говорится в поздравлении. -

Уверен, каждый его житель с волнением и обоснованной гордостью встретил известие о высоком признании заслуг Магнитки, ковавшей Победу в тылу. Этому значимому событию предшествовало широкое и горячее общественное обсуждение, и без сомнений, в полноте поддержки инициативы о присвоении почётного звания воплотился наш сыновний долг памяти о трудовом подвиге отцов.   

Вся богатая, полная драматичных и счастливых событий, летопись Магнитки накрепко связана с поступательным развитием государства. Но грозовая военная пора с особенной силой проявила историческую роль стального сердца России - форпоста Победы. На плечи подростков, стариков, женщин и немногих оставшихся в тылу профессиональных металлургов навалилась неимоверная тяжесть ответственности за помощь фронту. И они выстояли, хорошо зная цену каждому снаряду и танку из магнитогорской стали. Броня ММК, политая слезами и потом, произведённая в бессменной трудовой вахте, оказалась крепче всей мощи Рура. Жаль, мало кто из поколения победителей дожил до присвоения родному городу-комбинату почётного звания города трудовой доблести.

Но мы, их потомки, вместе со всей страной в своём сердце всегда носим благодарную память о неоценимом вкладе старших поколений в великое общее дело - дело мира. И в том, что официальное звание города трудовой доблести навсегда закрепило за Магнитогорском этот почётный статус, видим историческую справедливость, залог того, что молодая смена сызмальства впитает чувство гордости за предшественников и преклонение перед их несгибаемой стойкостью и упорством.

Мы все любим родной город и отдаём ему свою энергию, таланты и труд. Пусть присвоение почётного звания станет стимулом для новых достижений в профессии, спорте, культуре, общественной деятельности. Уверен, с Магниткой связано не только славное прошлое, но и созидательное будущее страны. Мы на пороге новых дел. Равнение - на трудовой фронт Победы!

Счастья и мирного неба над головой вам, уверенности в завтрашнем дне, дорогие земляки!" Конец цитаты.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 237 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».