В одном из стратегических дочерних предприятий ММК, ООО "Бускуль", накануне было открыто новое локомотивное депо. Построенное с учётом всех необходимых стандартов, оно делает труд рабочих более комфортным. Сама организация добывает и поставляет на комбинат глину для огнеупорного производства. На торжественной церемонии, посвящённой запуску объекта, побывала наша съёмочная группа.

Начальник участка Нурлан Чуланов рассказывает, что предыдущий локомотивный ангар был построен ещё в 1946 году и устарел и морально и физически. Поэтому запуск тёплого депо для работников предприятия "Бускуль" событие долгожданное. Сам Нурлан Тулегенович трудится здесь с 1989 года, начинал помощником слесаря. Здесь работала и вся его семья - родители, братья. Кстати, отец долгое время был руководителем организации.

Нурлан Чуланов, начальник участка вскрыши, добычи и отгрузки глины ООО "Бускуль"

"Тогда же ещё был Союз, можно было хоть куда. Но отец решил так, чтобы дети были при нём, рядышком. Ну естественно, во главе всего - это процветание родного предприятия и посёлка. Большая часть содержания посёлка на предприятии".

Подготовка документации для строительства депо началась в 2015 году. К самому возведению приступили в 2018-м. Одновременно в ангаре могут находится два локомотива. Здесь оборудованы смотровая яма, домкрат, кран-балка. Комфортные условия были созданы и для рабочих.

Сабиржан Ирмашев, главный инженер ООО "Бускуль"

"Имеется душевая комната, туалеты и бытовая комната, где созданы все условия для рабочих. Также работает система вентиляции, система отопления двухуровневая. Здесь получается у нас воздушное отопление и водяное отопление".

Официальное открытие объекта было ознаменовано прибытием поезда. Традиционную красную ленточку разорвал локомотив. На торжественной церемонии присутствовало и руководство основного партнёра организации - ООО "Огнеупор". Более 80 процентов всей добытой глины поступает для нужд этой дочерней компании ММК.

Андрей Чевычелов, директор ООО "Огнеупор"

"Огнеупор" и "Бускуль" связывают долгие годы сотрудничества. "Бускуль" является одним из ведущих производителей глины в Уральском регионе, он поставляет свою продукцию по России и страны СНГ. Для "Огнеупора" бускульская глина является основным сырьевым компонентом при производстве шамотных изделий".

Подробнее о том как добывается глина, о предприятии "Бускуль", и его работниках расскажет специальный репортаж, который выйдет в эфир в ближайшее время.

 

(0 голосов)
Прочитано 317 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».