В Магнитогорске - на базе корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" - состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший агломератчик - 2021". Его участниками стали не только сотрудники аглоцеха ПАО "ММК", но и их коллеги из Липецка, Оренбургской области и Тулы.

 

В 2002 году Министерство Черной металлургии приняло решение о создании механизма обмена опытом между закрытыми для общего доступа заводами - Школы по обмену опытом. Тогда это был настоящий прорыв. Но в 2016-м школа прекратила свое существование. А спустя два года ММК решил возобновить традицию, но в новом формате - конкурсе профессионального мастерства "Лучший агломератчик". События последних лет - сначала открытие пятой аглофабрики, а затем пандемия - не дали соревнованиям продолжиться.

Андрей Полинов, начальник горно-обогатительного производства ПАО "ММК"

"В год 90-летия ГОП - и, кроме этого, ещё 750-миллионую тонну агломерата мы выпустили в сентябре - для нас было очень важно вспомнить хорошую добрую традицию собираться всем вместе и проводить этот конкурс... Я очень рад, что вы выбрали время, что руководство ваших предприятий смогло отпустить вас сюда. Чтобы вы увидели, как мы живём, а мы узнали, как вы живёте".

ММК на конкурсе представляли 16 опытных сотрудников. Каждый из них начинал с разных должностей, но сегодня работает на одной из трёх фабрик старшим агломератчиком 5 или 6 разряда - то есть самых высоких.

Леонид Емельянов, заместитель начальника аглоцеха по технологии ГОП ПАО "ММК"

"Средний стаж у агломератчиков, которые представлены на конкурсе от ПАО "ММК" - порядка 15 лет. Это обо всём говорит - случайных людей здесь нет".

Среди приезжих участников - Сергей Кровопусков - старший агломератчик Новолипецкого меткомбината со стажем более 20 лет. Дома он неоднократно выигрывал конкурсы профмастерства, а в Магнитогорск приехал уже во второй раз. Даже при его солидном опыте такие соревнования и общение с коллегами очень полезны.

Сергей Кровопусков, старший агломератчик 6 разряда Новолипецкого металлургического комбината

"Здесь всё-таки уже новое оборудование - пятая аглофабрика. Мы в тот конкурс были там, но там ещё не до конца всё было сделано. Новые технологии внедряются постоянно, и всё равно есть возможность что-то новое почерпнуть".

 Участников ожидали как теоретические вопросы, так и практические задания. Нужно было не только показать фундаментальное знание технологии, но и по внешнему виду агрегатов и продукции, показанных на слайдах, определить причины порой возникающих нарушений и их последствия, а также предложить необходимые корректирующие действия. Некоторые задачи оказались явно не из простых.

Леонид Емельянов, заместитель начальника аглоцеха по технологии ГОП ПАО "ММК"

"Однозначно, конкурс не должен проходить легко. Вопросы, которые на поверхности лежат, считаю, это слабенькие вопросы. Мы подготовили вопросы с учётом профессионализма, чтобы агломератчики полностью вовлеклись в коренные проблемы и дали нам решения по изменению ситуации, представленной в практической части".

Сергей Кровопусков, старший агломератчик 6 разряда Новолипецкого металлургического комбината

"Каверзные вопросы были, что там говорить. Но старались, а там - как будет. Мы всегда делаем так, как надо, а там - как будет. А делать надо, как надо, как положено".

Победители конкурса получили денежные призы, всем без исключения достались памятные сувениры. Следующая встреча участников состоится во вторник уже на промплощадке - территории пятой аглофабрики.

(0 голосов)
Прочитано 205 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».