Без пяти минут юбиляр. Магнитогорский цементно-огнеупорный завод в июле отметит 70 лет со дня своего основания. К круглой дате приурочили масштабную спартакиаду среди работников предприятия. Но пандемия коронавируса внесла коррективы в план мероприятий. Многие из них пришлось перенести. За исключением одного - конкурса клумб, который проводился на улице и не требовал массового скопления работников.

 

 Только обработав руки антисептиком и измерив температуру на проходной - можно попасть на Цементно-огнеупорный завод. Исключений нет - ни для директора, ни для жюри конкурса на самую красивую клумбу. Цветники разбиты по всей территории завода.  Рядом с ремонтно-механическим участком - его работники и в прошлые годы благоустраивали газон. К конкурсу добавили железного дровосека и вазоны из цемента. Отличный подарок на юбилей.  А вот на участках Цеха подготовки производства - клумбы в этом году появились впервые. В горном отделении над цветником трудились одни мужчины.

 

Сергей Постнов, начальник горного отделения цеха подготовки производства ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Желание у всех было. Сделали с желанием. Но погода подводит. Ночью холодно. Но ничего, стоит".

 Конкурс на самую красивую клумбу - это уже 11-й этап масштабной спартакиады, приуроченной к юбилею Цемзавода. Их запланировано больше, но пандемия внесла свои коррективы. Конкурс клумб, как мероприятие, не требующее массового скопления работников - на предприятии решили провести. 

 

Юрий Кочубеев, директор ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Решили всё-таки его провести, чтобы понять настроение людям. Для того, чтобы люди почувствовали, что этот год, тем не менее, наш юбилейный, как бы он ни сложился. Чтобы люди, которые загорелись этим конкурсом... Вы спросили, заставляли - не заставлял. Я нисколько не обманываю: люди с большим удовольствием занимаются всеми этими мероприятиями".

Сотрудники Цемзавода в рамках спартакиады разделены на девять команд, по числу подразделений.  В лидерах уже долгое время числятся работники службы главного энергетика. Клумб у них сразу две.  Одна совершенно новая, с построенным специально для конкурса фонтаном.  Другую - каждое лето создает и поддерживает Татьяна Ильясова. 

Татьяна Ильясова, аппаратчик химводоочистки службы главного энергетика ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Мне это нравится. Мне вот этой в удовольствие. Сейчас эти цветы в июле снова зацветут. То есть у меня вот лилия цвела. Потом вот. Просто мне нравится".

 Творческий подход работников Цемзавода в создании клумб удивлял и удивлял жюри. В помольном отделении - нашли применение заброшенному фонтану, из которого создали целую акварель из цветов и красок. А из разноцветной изношенной спецобуви работники выложили название отделения - «Помол».  В отгрузочном, а так же отделении железнодорожного транспорта - центром клумбы сделали паровоз с вагонами из цветов и цемента. А жюри приветливо встречала фигура насыпщика в каске.  Команда заводоуправления  украсила свой цветник эмблемами предприятия.

Галина Садовщикова, специалист по финансовой работе ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Здесь был просто газон. Полотно. Мы выбрали место, где просто душевая, люди проходят. И мы к 70-летию решили сделать такую клумбу, чтобы до поздней осени люди любовались шли".

 Спецовка, каска и медицинская маска - обезличивали членов жюри. Главного садовода Магнитки Александра Сидельникова участники конкурса клумб узнавали по голосу. И все как один тут же обещали - цветники на этом месте отныне будут поддерживать и сохранять до самой осени.

 

Александр Сидельников, автор и ведущий программы "Зелёный остров" телекомпании "ТВ-ИН"

"А вы знаете, что именная система человека очень сильно зависит от его эмоционального состояния. И вот то, что мы сегодня здесь видим, пусть будет вот таким ответом этому проклятому коронавирусу. Конечно, эти цветы - это прежде всего эмоции. А эмоции - это в конечном счёте наше здоровье".

 Подвести итоги конкурса жюри оказалось довольно сложно. Сразу пять из девяти команд - удостоились призовых мест. Победительницами конкурса стали работницы службы главного инженера. Они оказались не только талантливыми цветоводами, но и мастерицами. Здесь и гномики и зайчики и лебеди. И даже дорожка из цементных лопухов для божьих коровок. 

Юлия Чумакова, лаборант химического анализа службы главного инженера ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Про листья. Это получается, берётся живой лист, на него выкладыватся раствор цемента, цементный раствор. И в жидкой форме накладывается на листок. Сверху закрывается живым листком. И на него наносится грузик".

 В качестве награды Александр Сидельников подарил победителям конкурса клумб устойчивую к капризным природным условиям рассаду петунии и мексиканской череды. И отметил - красота вокруг не только улучшает иммунитет работников, но и производительность их труда. Весь коллектив Цемзавода ждет скорейшего улучшения ситуации по коронавирусу и продолжения всех дальнейших запланированных мероприятий.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 119 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».