Александр Кошкаров - подручный сталевара участка внепечной обработки стали кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского металлургического комбината - стал победителем конкурса "Лучший молодой рабочий". Это уже пятое по счёту призовое место в конкурсах профессионального мастерства, которое занимает Александр Андреевич. С "лучшим молодым рабочим" познакомилась Юлия Никифорова.

 

Представители руководства кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского металлургического комбината считают Александра Кошкарова одним из самых профессиональных помощников сталевара. Александр Андреевич имеет два высших образования. В кислородно-конвертерный цех он устроился после окончания МГТУ, имея диплом инженера-теплоэнергетика. Позже принял решение - получить образование специалиста по чёрной металлургии. Более того, металлург постоянно самосовершенствуется в своём деле. Участок внепечной обработки стали, где он работает, - это очень ответственная, горячая точка металлургического комбината. Именно здесь происходит продувка стали, доведение металла до заданных параметров по химическому составу и температуре, а также дегазация.

Александр Кошкаров, подручный сталевара участка внепечной обработки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Работаю я на спаренном агрегате. У нас первый агрегат называется "Установка усреднительной продувки стали". Второй - вакууматор".

Александр Андреевич доволен уровнем подготовки, полученным в вузе. Тонкости профессии - рассказывает подручный сталевара - осваивал на месте. Практика есть практика.

 

Александр Кошкаров, подручный сталевара участка внепечной обработки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Когда устроился молодым пацаном, бегал за сталеваром, смотрел, как и что он делает. Таким образом учился, подглядывая за сталеваром.

Каждая плавка, как человек, она уникальна, может по-разному себя вести".

В течение 12-часовой смены на участок внепечной обработки стали поступает 45 ковшей жидкого металла, по 350 тонн каждый. Работа здесь буквально кипит.

 

Александр Кошкаров, подручный сталевара участка внепечной обработки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Я по сути - глаза и руки сталевара на площадке".

 

Дмитрий Александров, сменный мастер участка внепечной обработки стали ПАО "ММК"

"Кошкаров Александр Андреевич работает у нас с 14 года. Проявил себя активным образом. Участвует в конкурсах. Недавно стал победителем конкурса "лучший молодой рабочий". Работает прекрасно, соблюдает технику безопасности, технологию. Является исполняющим обязанности сталевара на время отпуска или болезни".

Сталевар Алексей Алешкин своим помощником очень доволен. Говорит, что ему с ним повезло.

Алексей Алёшкин, сталевар участка внепечной обработки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Молодой, перспективный, красивый, шустрый парень, опыта набирается, всё знает, всё умеет, мне с ним легко.

Это помощник. Он легко может остаться за меня".

Рассказ про Александра Кошкарова - победителя конкурса "Лучший молодой рабочий" - был бы неполным без информации о том, что он потомственный сталевар, внук Ивана Николаевича Кошкарова - сталевара второго мартеновского цеха Магнитогорского металлургического комбината. В военные годы 14-летним подростком Иван Кошкаров начал работать на ЧТЗ, собирал моторы для танков. После войны приехал в Магнитку. Можно смело утверждать, что работой и достижениями своего внука Александра Кошкарова дед бы гордился.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 78 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».