Его трудовая биография только-только началась. И очень успешно. Оператор поста управления стана холодной прокатки Виктор Коржавин стал одним из лучших на конкурсе молодых рабочих ММК. В 8-м листопрокатном Виктор трудится всего полтора года. Воспоминаниями о своем первом рабочем дне молодой труженик комбината поделился с нашей съёмочной группой.

 

Рычагами, которые помогают управлять станом, Виктор Коржавин словно жонглирует. Наблюдая за работой машины, безошибочно находит нужную кнопку на пульте. Прокатно-дрессировочный стан под руководством молодого рабочего изменяет механические свойства металла и доводит его до товарного вида. А затем сматывает в 12-тонные рулоны.

 

Виктор Коржавин, оператор поста управления стана холодной прокатки ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Сложность: если металл широкий, нужно побольше натяжение давать, металл узкий - поменьше натяжение. Так не как "побольше" - "поменьше", а именно цифры давать правильные".

Работу на комбинате Виктор Коржавин выбрал по совету родителей. В качестве аргументов они привели хорошую заработную плату и стабильность на предприятии. В политехническом колледже молодой человек освоил профессию вальцовщика. И в августе 2018-го пришел в ЛПЦ № 8. Первый рабочий день был непростым: Виктор не знал будущих коллег, впервые видел прокатный цех.

 

Виктор Коржавин, оператор поста управления стана холодной прокатки ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"На протяжении года я работал бригадиром. В этот промежуток времени я обучался на оператора, спрашивал у вальцовщиков, у старших вальцовщиков. Они приняли меня, сразу рассказали, показали".

За время работы в 8-м листопрокатном Виктор Коржавин успел освоить еще три профессии: бригадира склада, стропальщика и, конечно же, оператора поста управления. Одолеть все премудрости руководства прокатно-дрессировочным станом - оказалось самым сложным.

 

Виктор Коржавин, оператор поста управления стана холодной прокатки ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Поначалу не получалось, конечно, очень сложно было. Ну, не сложно, а страшно, потому что вдруг там что-нибудь случится, металл упадёт".

Полтора года трудовой жизни изменили Виктора Коржавина. Он стал более самостоятельным, более ответственным и понял настоящую цену денег. 22-летний Коржавин, как и полагается представителю молодого поколения, амбициозен. И намерен заслужить ещё немало трудовых наград.

 

(0 голосов)
Прочитано 409 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».