"Для чистоты эксперимента" - применительно к героине нашего следующего материала эту фразу следует воспринимать буквально. Хотя бы потому, что работает Анастасия Ржевская лаборантом химического анализа в 11-м листопрокатном цехе, химические опыты - это часть её повседневной работы. Ну и когда ещё экспериментировать, как не в молодости? Игорь Гурьянов встречался с Настей.

 

Если бы не промышленный пейзаж за окном - ни за что не догадаешься, что ты - в эпицентре металлургического производства. Лаборатория, каких десятки только на промплощадке - колбы, пробирки, баночки с непонятными жидкостями и вообще ничего не понятно. При более детальном погружении в тему осознаешь, какой груз ответственности сконцентрирован в этой комнате. Сюда для анализа, а значит - заключения по качеству, поступают масла, которые используют в прокатном производстве.

 

Иван Таранин, ведущий инженер-технолог ЦЛК ПАО "ММК"

"В нашей работе главное - получение достоверных результатов анализов. Здесь самое главное - это ответственно подходить к работе. С этим Анастасия справляется, уже семь лет как она у нас работает. За это время никаких нареканий со стороны руководства к её работе не было".

Помилуйте, Иван, ну какие могут быть нарекания к этому очаровательному созданию? Впрочем,  милой и обаятельной Настя станет за КПП, здесь - работа, помноженная на усердие и возведенная в квадрат ответственности. Для чистоты эксперимента оснащаем героиню радиомикрофоном - по нашей просьбе она будет не только что-то делать, но и рассказывать, что.

 

Анастасия Ржевская, лаборант химического анализа ЦЛК ПАО "ММК"

"Мы сейчас будем смешивать кислоту и феррум хлор в травильном растворе. Как в цехе.

- Ничего не рванёт?

- Я надеюсь, нет".

Настина надежда вселяла оптимизм несмотря на то, что непонятные жидкости в непонятных сосудах угрожающе меняли расцветку. И это было лишь начало. От данных, полученных Анастасией в результате всех этих манипуляций, зависит вердикт уже более компетентных товарищей - качественное масло или пора задуматься о смене поставщика. Впрочем, таких случаев - единицы, статистическая погрешность.

Анастасия Ржевская, лаборант химического анализа ЦЛК ПАО "ММК"

"Очень много масла приходит на входной контроль. И у нас есть металл из разных цехов - из 11-го цеха, пятого цеха, цеха покрытий. Пластины мы сначала обезжириваем, потом наносим на них масло".

Далее последовала целая цепочка загадочных действий, всё-таки между химией и алхимией всего две буквы разницы. Масло, которое сейчас подвергается анализу, будет использовано для того, чтобы готовая продукция из 11-го ЛПЦ, а заказчик из автопрома - жутко требовательный, не подверглась коррозии в пути. Буквально накануне стало известно, что Анастасия - победитель конкурса лаборантов, она стала лучшей в профессии.

Анастасия Ржевская, лаборант химического анализа ЦЛК ПАО "ММК"

"Показать свои навыки, опыт, который нарабатывают девчонки. Так получилось, что я победила, я думаю, что всё благодаря моему руководителю. Он очень хорошую поддержку мне дает, очень хоршую подготовку мне дал, поэтому я выиграла".

Лидерство приоритетов здесь делят два критерия: чистота рабочего места и инструмента, а также  охрана труда: девушкам каждый день и по нескольку раз приходится работать с опасными и очень опасными веществами.

Спешим успокоить: ничего страшного, абсолютно штатная ситуация, это безобидный солевой туман, просто мы были слегка не готовы. Пластины будут находиться в агрессивной среде 20 часов, после чего данные анализа будут дополнены.

 

Анастасия Ржевская, лаборант химического анализа ЦЛК ПАО "ММК"

"Что меня здесь держит? Я просто люблю свою работу. Меня здесь всё устраивает - коллектив, начальник, я дружна со всеми, общаюсь, у меня никаких конфликтов и проблем нету. Я очень люблю свою работу".

Настя, как и молодость в принципе, далеко в будущее не заглядывает, живёт здесь и сейчас. Мы много говорили о любви к профессии, всем этим колбочкам и пробиркам. Обмолвились парой фраз о личной жизни. Но озвучивать Настины статус-кво и планы мы не будем. Для чистоты эксперимента.

 

(0 голосов)
Прочитано 235 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».