Один за всех. Молодой труженик Степан Шагин за 4,5 года на ММК освоил обязанности всех рабочих цеха покрытий. Сегодня он может заменить любого из своих коллег и стремится к карьерному росту. Не случайно Степан Олегович стал одним из тех, кто занял первое место на общекомбинатовском конкурсе "Лучший молодой рабочий".

 

Когда в школьном возрасте Степан Шагин выбирал профессию, он и представить не мог свои будущие обязанности. Словосочетание "обработка металлов давлением" показалось ему заманчивым и перспективным. Большой цех по время практики не испугал. И первые рабочие смены молодому специалисту - дались на удивление легко.

Степан Шагин, аппаратчик электролитического обезжиривания ПМП ПАО "ММК"

"Первые ощущения: наоборот, хотелось работать, что-то поделать, чему-то поучиться. Прям хотелось очень".

На агрегате полимерных покрытий номер один Степан Шагин сегодня знает каждый элемент. Может заменить на рабочем посту операторов входной и выходной секций, термиста, бригадира, контролёра окрасочно-сушильной линии. Постоянное место работы Степана  - возле этих мониторов. Он контролирует процессы обезжиривания металлического листа и нанесения на него полимерного покрытия. Это финальный этап обработки продукции.

Степан Шагин, аппаратчик электролитического обезжиривания ПМП ПАО "ММК"

"Чтобы концентрация щёлочи в очистке была нужная и концентрация покрытия тоже была определённая. Скорости роликов ещё должны быть определённые. Следить за самим коутером, за его состоянием, при необходимости переваливать ролики".

Ежесуточно агрегат полимерный покрытий номер 1 выдает 600 тонн готовой продукции. Металлический лист, прошедший здесь обработку, используется для покрытия кровель и производства бытовой техники. Главная задача любого специалиста, контролирующего работу агрегата, следить за качеством готового листа.

Степан Шагин, аппаратчик электролитического обезжиривания ПМП ПАО "ММК"

"Мы производим металл с полимерным покрытием, то есть это разные цвета - белый, чёрный, синий, любой цвет. Всё зависит от потребителя: какой он заказывает, мы такой и производим. Задача моего коутера, конверсионного слоя, состоит в том, чтобы между металлической основой и полимерным покрытием было хорошее взаимодействие. И чтобы в будущем при использовании его потребителем ничего не отвалилось от металла, всё держалось".

Вне промышленной площадки Степан Шагин живет активной жизнью. Участвует в спортивных соревнованиях для работников ММК. Занимается наукой. Вот и в конкурсе для молодых рабочих Шагин вызвался участвовать сам. Победа не была для него целью. Однако стала приятным сюрпризом. В ближайшие два месяца свободного времени у Степана снова будет мало. В очередной раз руководство цеха выдвинуло именно его для участия в научно-технической конференции ММК.

 

(0 голосов)
Прочитано 117 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».