Он сам трудится ответственно и коллег вдохновляет своим примером. Сергей Орлов, сменный мастер участка отделения непрерывной разливки стали кислородно-конвертерного цеха ММК был признан лучшим в своей профессии по итогам месяца. Сергей Васильевич более 25 лет трудится на благо производства. Вдохновил он на отличную работу и своего сына. Подробнее о мастере и секретах его мастерства - в нашем сюжете.

Кто такой сменный мастер участка? Это грамотный руководитель, наставник для молодых специалистов, товарищ для своих коллег. Все эти роли успешно совмещает в себе Сергей Николаевич Орлов. Под его началом 44 человека, целая бригада отделения непрерывной разливки стали кислородно-конвертерного цеха. И за каждого он - в ответе.

Сергей Орлов, сменный мастер участка отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Во-первых, это охрана труда. Проводим инструктаж, чтобы все пришли домой здоровыми и счастливыми. Также ответственность за выполнение количественных и качественных показателей".

Сергей Орлов следит за тем, чтобы производственные процессы на всех пяти машинах непрерывного литья заготовок протекали без перебоев. В технологическом процессе не может быть пауз и перерывов. Одними из самых производительных на участке являются четырёхручьевые машины под номерами 2 и 3

Сергей Орлов, сменный мастер участка отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Плавка 350 тонн производится в слябовую заготовку, разливается за 40 минут. Сейчас вторая машина нас является кормилицей. Она разливается за 12 часов по 16 плавок. За сутки получается она разливает 32 плавки".

В среднем за месяц на участке разливается 850 тысяч тонн металла.

Сергей Васильевич - специалист с опытом. Первая запись в трудовой книжке датируется сентябрем 1995 года, когда он был принят на Магнитогорский металлургический комбинат разливщиком стали 4-го разряда. Через полгода получил пятый, а в 2010-ом был назначен на должность сменного мастера.

Александр Калита, и.о. старшего мастера отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Как специалист Сергей Васильевич обладает огромным опытом, держит дисциплину в бригаде, передаёт свои знания уже не одному поколению разливщиков. Работает сменным мастером, часто исполняет обязанности старшего мастера. Имеет большой авторитет, как у подчинённых, так и у руководителей. Многие обращаются за помощью, за советом. Всегда подскажет и поможет".

Вдохновил он на отличную работу и сына. Дмитрий Орлов трудится на участке разливки стали разливщиком. Под началом отца.

Дмитрий Орлов, разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Своим примером вдохновил, конечно.

Интересно рассказывал. Самому было интересно посмотреть, что и как. После армии устроился сюда. На отделение заливки стали перевёлся в 2017 году, 4 года здесь работаю".

Новость о том, что он стал лучшим по профессии для Сергея Васильевича стала приятной неожиданностью. И плюс ко всему хорошей мотивацией: нужно продолжать работать на результат, и вдохновлять своим примером товарищей.

 

(0 голосов)
Прочитано 122 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».