Работу на Магнитогорском металлургическом комбинате он выбрал по примеру отца. И не зря! Газовщик Илья Лапин в очередной раз признан лучшим в своей профессии. Инициативность и трудолюбие молодого рабочего - подчеркивает его руководство. Вместе с Ильёй Михайловичем на объектах газового цеха побывала наша съёмочная группа.

 

 Табличка с надписью "Газ! Опасно!" - Илью Лапина ни капли не пугает. Он из тех, кто имеет право входить на территорию подобных объектов. На газораспределительных пунктах происходит понижение давления газа до значений, нужных потребителям ресурса. Обязанности газовщика Лапина - проверять исправность оборудования. 

ИЛЬЯ ЛАПИН, ГАЗОВЩИК ГАЗОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"Надо внимательно следить за всеми параметрами. Есть чёткая карта по параметрам. Потребителю надо одно давление. Если оно будет выше либо ниже, то у него могут быть проблемы. Чтобы этого не случилось, надо все параметры знать и поставлять именно то давление, которое необходимо".

Этот пункт снабжает газом котельную ММК и стан 5000. Cети газового цеха имеют протяжённость почти 150 километров и питают большинство цехов ММК. За смену Илья Лапин проверяет полтора десятка газораспределительных объектов, расположеных как на территории комбината, так и за его пределами. О выявленных неисправностях - газовщик докладывает руководству, а затем приступает к ремонтам . В рабочем коллективе Илья Михайлович славится не только ответственностью и трудолюбием. Но и своим стремлением к новым знаниям.

 

ИГОРЬ СЕРКОВ, МАСТЕР ГАЗОВЫХ СЕТЕЙ ГАЗОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"Он не стоит на месте, он развивается. Это как бы приветствуется в людях, когда человек стремится в работе, пытается что-то новое узнать и достигнуть каких-то определёных вершин в своей профессиональной карьере".

Работу на ММК Илья Лапин выбрал по примеру отца. Лапин-страший сегодня трудится в 11-м листопрокатном. И безусловно, гордится сыном. Ведь Илья Михайлович из тех рабочих, кто не просто качественно выполняет свои обязанности, а проявляет интерес к рационализаторской деятельности.

 

 

ИЛЬЯ ЛАПИН, ГАЗОВЩИК ГАЗОВОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"По улучшению настройки оборудования внёс ряд предложений. Сейчас они на рассмотрении у начальства. И в дальнейшем надеюсь, что мы их исполним".

За 8 лет работы в газовом цехе Илья Лапин не раз становился лучшим - как среди молодых коллег, так и среди опытных. Секрет своего успеха он объясняет так: нужно просто любить то, что делаешь.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 100 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».