Он грезил о форме с погонами, но выбрал спецовку рабочего. Четыре года назад Кирилл Старусев стал вальцовщиком сортового цеха, а сейчас - признан "лучшим рабочим ММК". Сегодня он влюблён в свою профессию, получает удовольствие от преодоления трудностей и намерен добиться успеха в карьере. О лучшем вальцовщике Кирилле Старусеве - наш следующий сюжет. 

 

 Горячий агрегат шипит, жужжит и выбрасывает пар. Но работать при таком шуме и постоянной жаре - Кириллу Старусеву уже привычно. Его участок на стане 370 - считается самым сложным. Под контролем молодого вальцовщика 6 чистовых клетей. В них завершается обработка металлических заготовок.

 

Кирилл Старусев, вальцовщик стана 370 сортового цеха ПАО "ММК"

"Чистовая группа клетей - самая ответственная. На ней самый маленький профиль идёт, и нужно с точностью попадать до десятых миллиметра, очень тонкая настройка. Взаимодествие с оператором должно быть, взаимодествием с машинистом, потому что работа коллективная. Только совеместыне действия помогут добиться хорошего качества".

На этом и сложном, и ответственном чистовом участке стана Кирилл Старусев трудится два года. Перевели молодого рабочего сюда не просто так. А убедившись, что ему можно доверить такую работу. Стан 370 выпускает круглый сортовой прокат в бунтах и прутках . Он идёт на изготовление крепежа. Минимальный диаметр продукции стана достигает 12 миллиметров. Работа вальцовщика, настраивающего клети  - сравнима с ювелирной. Точность - залог качества.

Кирилл Старусев, вальцовщик стана 370 сортового цеха ПАО "ММК"

"Моя задача заключается в беспрерывном производстве. Следить за чистовой группой клетей, чтобы всегда вода была на калибрах, чтобы привалковая арматура везде работала. Если выйдет из строя, сразу застревание".

Как работают сложные промышленные агрегаты - Кирилл изучал в МГТУ. Но сразу после окончания ВУЗа - был призван в армию. Со службы вернулся с мечтою стать бойцом ОМОНа. Приём в особый отряд был тогда закрыт. В поисках работы для настоящих мужчин Кирилл Старусев пришёл в отдел кадров ММК. Сильного и смелого молодого человека сразу же направили в сортовой цех.

 

Кирилл Старусев, вальцовщик стана 370 сортового цеха ПАО "ММК"

"Чтобы лучшим быть, надо просто внимательно относиться к своей работе, ответственно подходить к своему делу, не лениться, не бояться. И всё получится тогда".

Сегодня Кирилл Старусев влюблён в свою профессию. Ему нравится преодолевать трудности. Ведь благодаря этому он растёт и набирается опыта. Молодой вальцовщик намерен ещё не раз стать лучшим рабочим, продвигаясь по карьерной лестнице.

 

(0 голосов)
Прочитано 290 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».