Оператор поста управления стана 2500 горячей прокатки листопрокатного цеха номер 4 ММК Александр Табачков был признан одним из лучших работников по итогам профсоревнований. Его руководители уверены: такое признание он получил заслуженно - специалист к обязанностям относится со всей ответственностью. А работу свою считает творческой.

 

Его главная задача - проследить за тем, чтобы стальные полосы были смотаны в рулоны и в должном виде поступили к заказчику. Александр Табачков работает в листопрокатном цехе номер 4 оператором поста управления уже более 13-ти лет, а потому с лёгкостью справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Под его непосредственным наблюдением - работа седьмой и восьмой моталок.

 

АЛЕКСАНДР ТАБАЧКОВ, ОПЕРАТОР ПОСТА УПРАВЛЕНИЯ СТАНА ГОРЯЧЕЙ ПРОКАТКИ 2500 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Всё работает в автоматическом режиме, но бывают поломки. Когда в ручном режиме всё отрабатываем. Приходится вмешиваться и нажимать. - Что на экранах видите? - На экране: как идёт полоса, как выталкиваются рулоны, идёт смотка непосредственно".

Постоянные переговоры - по рации, по телефону и со специалистами с глазу на глаз. А также постоянный контроль за производством. У Александра ни минуты свободного времени, поэтому нашей съёмочной группе, чтобы взять у металлурга интервью, пришлось подождать не один десяток минут.

Во время паузы он рассказал, что на комбинат пришёл сразу после окончания индустриального колледжа, в 2005-м году, сначала работал в пятом листопрокатном, а через год пришёл в четвертый, где трудится по сей день. Своим идейным вдохновителем Александр считает родного брата Сергея, который сам уже много лет трудится на комбинате.

 

"Он сказал: Айда, укрощать расскалённое железо! И я согласился".

И самое главное - не пожалел. Свою работу Александр Табачков считает даже в чём-то творческой, в ней нет монотонности и скуки.

АЛЕКСАНДР ТАБАЧКОВ, ОПЕРАТОР ПОСТА УПРАВЛЕНИЯ СТАНА ГОРЯЧЕЙ ПРОКАТКИ 2500 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Следим за качеством смотки, чтобы удовлетворить потребности потребителя. Делаем качественное железо. Но это ещё зависит от коллектива, с которым я работаю. Все вместе слаженной командой мы делаем качественное железо".

Коллектив, и вправду, дружный. Металлург рассказывает: с коллегами они и вне работы с удовольствием проводят время, ездят на природу, играют в пейнтбол, баскетбол и волейбол.

Самого Александра ребята из бригады называют душой компании.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, И.О. СМЕННОГО МАСТЕРА СТАНА ГОРЯЧЕЙ ПРОКАТКИ 2500 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Он - человек ответственный, знающий свою работу, выполняет все указания точно. К работе относится добросовестно.

Он очень дружный, общается со всеми, участвует во многих мероприятиях, в них активно участвует".

По итогам месяца Александр Табачков был признан лучшим по профессии, от этой новости, признаётся, поначалу даже растерялся - такое звание получил впервые.

 

"Небольшой мандраж, я бы сказал. А так приятно, конечно".

Для Александра - это повод продолжать работать в том же духе. Тем более, что планы на будущее уже есть. В данный момент он разрабатывает рацпредложение, которое будет способствовать снижению затрат. А это значит, что героем нашей программы, скорее всего, станет ещё не раз.

 

(0 голосов)
Прочитано 745 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».