Его трудовой стаж разменял уже четвёртый десяток. Игорь Денисов руководит процессом резки холодного металла  в четвёртом листопрокатном цехе. Работу на комбинате выбрал, что называется, "за компанию" - куда друзья, туда и я. Но за 31 год трудового стажа ни разу не пожалел. Среди коллег - Игорь Валентинович слывёт душей компании, среди молодых работников - самым мудрым наставником.

 

Большая многотонная машина под названием агрегат поперечной резки - слушается его беспрекословно. Старший резчик холодного металла Игорь Денисов - был непосредственным участников пуска всех подобных махин 4-го листопрокатного цеха.  Превращать рулонны  металла в листы нужного размера - главное производственное задание Игоря Валентиновича и его бригады. 

 

ИГОРЬ ДЕНИСОВ, СТАРШИЙ РЕЗЧИК ХОЛОДНОГО МЕТАЛЛА АПР № 3 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Резчики холодного металла не обязательно ходят с резаками. Вот мы на данном посту подрезаем кромку, режем на определённую длину. Вот это и есть - резчик холодного металла".

Работу на Магнитогорском металлургическом комбинате - Игорь Денисов выбрал ещё в середине 80-х годов. Тогда вместе с компанией друзей поступил в 13-е профтехучилище. Получив диплом - так же вместе с товарищами устроился сначала в пятый листопрокатный. А потом перешёл в ЛПЦ № 4.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ, СТАРШИЙ РЕЗЧИК ХОЛОДНОГО МЕТАЛЛА АПР № 3 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Пришли в училище, нам показывали кино, как они работают. Мы просто пошли, и нам понравилась эта работа.

Немножко страшно было, потому что всё высокое, и краны катались. А потом привык, и нормально всё".

Через агрегаты поперечной резки 4-го ЛПЦ за месяц проходит более 100 тысяч тонн готовой продукции. Толстый и тонкий горячекатанный лист разрезается на заготовки разной длины и ширины  - в зависимости от пожеланий заказчика. Бригада Игоря Денисова - постоянно занимает первые места по выполнению производственного плана.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ, СТАРШИЙ РЕЗЧИК ХОЛОДНОГО МЕТАЛЛА АПР № 3 ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Это интересно, вообще, работа интересная. Потому что мы разную продукцию режем. И такого профиля, и тонкий металл режем - от "пятерки" до "двадцатки". Вот интересно ходить, настраивать, разные марки стали. Я вот работаю, мне нравится".

 Своим ответственным подходом к работе и позитивным отношением миру Игорь Валентинович поражает и заражает - всех окружающих. В его бригаде - всегда царит взаимопонимание. Поэтому старший резчик холодного металла Денисов лучший не только по итогам конкурса, но и по мнению коллег.

 

ГЛЕБ ЛЕВШУНОВ, И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА УЧАСТКА АДЪЮСТАЖА ЛПЦ-4 ПАО "ММК"

"Все молодые кадры, которые приходят к нам в цех с институтов, с каких-либо других учебных заведений, у нас вопроса не возникает, кого оставить наставником, всегда ставим, в принципе его. Других старших резчиков. Но он за долгое время работы охарактеризовал себя, как хороший руководитель своей бригады. Только хорошие отзывы в бригаде".

В ближайшие месяцы у Игоря Валентиновича работы прибавится. На весну 2020-го года в 4-м листопрокатном назначен пуск нового агрегата поперечной резки. Как один из самых опытных работников - Игорь Денисов будет участвовать в запуске машины. Этого события - старший резчик холодного металла ждёт с интересом и большим нетерпением.

 

(0 голосов)
Прочитано 66 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».