Константин Рубан, сменный мастер второго отделения ЦПАШ горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината, признан "лучшим" мастером. Константин Викторович далеко не в первый раз попадает в число передовиков производства, а сам про себя говорит так: "я вырос в ЦПАШ". Подробнее о лучшем из лучших расскажет Юлия Никифорова.

Константин Рубан в 2020 году отметил профессиональный юбилей - 15 лет работы в цехе подготовки аглошихты. Подарком к этому юбилею от руководства цеха стало официальное утверждение Константина Викторовича в должности сменного мастера второго отделения ЦПАШ, координатора всего производственного процесса на участке.

Константин Рубан, сменный мастер отделения № 2 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"У нас привозное сырьё, местное сырьё. Мы его здесь выгружаем и отгружаем своим потребителям - это аглофабрика, доменный цех, рудообогатительная фабрика.

Коллектив у нас немаленький. У меня в подчинении 25-30 человек.

Машинисты экскаватора, машинисты вагоноопрокидывателя, машинисты конвейеров - это основные профессии, которые у меня в бригаде".

Влад Грибанов, машинист экскаватора отделения № 2 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Одиннадцать лет его знаю. Как раз 11 лет назад устроился сюда.

Мастер хороший, понимает, иногда помогает, тоже относимся к нему хорошо".

Рассказывая о любимой работе, Константин Рубан с гордостью перечисляет важные нововведения, которые появились в ЦПАШ в 19-20-х годах. Модернизация производства позволяет улучшать условия труда работников цеха и самым благоприятным образом отражается на экологических показателях всего производства.

Константин Рубан, сменный мастер отделения № 2 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"ЦПАШ отличился. Мы стали лучшими по охране труда, взяли кубок. Стараемся в этом направлении.

Развиваемся мы, активно развиваемся! Пылеподавление, экология!

Новое оборудование у нас запустилось. Пылеподавление, пятый вагоноопрокидыватель, новая подземная нитка, вот сейчас грузят для пятой аглофабрики сырье".

Новая подземная транспортная нить - это система конвейеров, по которой закрытым способом, беспыльно транспортируют железорудное сырьё на склад концентратов, а в дальнейшем на пятую фабрику. Процесс разгрузки концентрата аглоруды и окатышей, поступающих на комбинат, теперь производится при пылеподавдении. Используется система "Борей", мелкодисперсное распыление воды, которое осаждает пыль. Пылеподавлением оборудована галерея складов и вагоноопрокидыватель № 5.

Константин Рубан, сменный мастер второго отделения ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Современный вагоноопрокидыватель. Был построен специально под пятую аглофабрику.

Построен по современным технологиям. Сейчас вы видите опрокидывание вагона. Включилось пылеподавление.

Сырьё высыпается. Сверху заливается в виде тумана мелкодисперсной водой".

Константин Рубан признан "лучшим мастером" на своем участке. Говорит, что развивается в унисон со своим производством.

Константин Рубан, сменный мастер второго отделения ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Люблю работу, стараюсь! Вроде бы на хорошем счету у своих руководителей. Учимся! Постоянно развиваемся!"

 

(0 голосов)
Прочитано 309 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».