Старший горновой доменной печи № 1 Алексей Усевич по итогам работы в прошлом месяце попал в число победителей трудовых соревнований «лучший по профессии». Алексей Павлович работает на доменных печах комбината, начиная с 2001 года. Восемнадцать лет подряд он отвечает за самый жаркий участок родного предприятия - производство чугуна.

 

В настоящее время вы видите слаженную работу бригады № 3 на первой доменной печи под руководством старшего горнового Алексея Усевича. Взаимодействие металлургов  между собой отточено до мельчайших тонкостей. Горновые понимают друг друга без слов, с полу взгляда - сказывается многолетний опыт, знание своего дела и добрые взаимоотношения, сложившиеся у людей. Не случайно третья бригада, включая старшего горнового Алексея Усевича, на хорошем счету у руководства цеха - умеет Алексей Павлович организовать работу.

 

ИВАН ПОПОВ|ГОРНОВОЙ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ № 1 ДОМЕННОГО |ЦЕХА ПАО "ММК"

Работаем давно. Я с 2013 года работаю. Знаю его как второго горнового. Потом он старшим начал работать. Спокойный, доброжелательный, всегда поможет.

Сам Алексей Павлович рассказывает, что с доменным производством сроднился. Раскаленный чугун льется перед его глазами  уже 18 лет. Десять лет Алексей Усевич работал на десятой печи. Последние пять лет - старшим горновым на первой. После капитальной реконструкции, которая была произведена летом прошлого года, условия работы горновых стали здесь намного лучше.

 

АЛЕКСЕЙ УСЕВИЧ|СТАРШИЙ ГОРНОВОЙ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ № 1|ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Полностью новую печь поставили, литейные дворы. Закрыли все желоба, аспирацию сделали. Новую доменную печь поставили по последнему слову техники. Новые машины поставили, уже гидравлические. Полегче стало работать, чем раньше.

Особенность работы старшего горнового в том, что он одновременно отвечает и за безопасную работу людей, и за производство продукции. По мнению руководства, Алексей Усевич справляется «на отлично». Он признан лучшим горновым по итогам работы в прошлом месяце.

 

ВЛАДИМИР ТУЛУПОВ|СМЕННЫЙ МАСТЕР ДОМЕННОЙ ПЕЧИ № 1|ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Своё дело знает от и до. У меня, как у мастера, к нему нареканий нет. Свою работу выполняет хорошо.

Оста    тся добавить, что после реконструкции доменной печи № 1 не только улучшились условия работы горновых, но и выросла производительность. В апреле этого года первая доменная печь Магнитки выдавала по 4 тысячи 220 тонн чугуна в сутки. 

 

(0 голосов)
Прочитано 368 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».