Уже в это воскресенье металлурги отметят свой профессиональный праздник. В их числе один из лучших специалистов железнодорожного района горно-обогатительного производства, поездной диспетчер Андрей Пупейко. В одном из старейших цехов металлургического гиганта он работает более двадцати лет. О любимой профессии и своём выборе Андрей Пупейко поделился с нашей съёмочной группой.

Гудок поезда и стук колёс проходящего поезда здесь слышатся ежедневно. Локомотивы перевозят железорудное сырьё. Его доставляют в цеха горно-обогатительного производства металлургического комбината. Все перевозки осуществляют на специальных составах.

 

Андрей Алексеев, начальник железнодорожного района "ГОП" цеха железнодорожного транспорта управления логистики ПАО "ММК"

"В цеху работают разные типы подвижного состава.

Нужно уметь координировать данными видами подвижного состава - тепловозы, электровозы … Специфика данной работы заключается в том, что надо учитывать данный вид тяги".

Цех железнодорожного транспорта - один из старейших на металлургическом комбинате. Это связующее звено в технологической цепочке горно-обогатительного производства. Сюда входят несколько железнодорожных районов. В одном из них работает поездной диспетчер Андрей Пупейко. Перед специалистом стоит непростая задача - спланировать и скоординировать движение локомотивов. А их в его ведении тринадцать. Важно не упустить любую деталь.

 

Андрей Пупейко, старший поездной диспетчер железнодорожного района "ГОП" цеха железнодорожного транспорта управления логистики ПАО "ММК"

"Я веду график исполненного движения по нашему району. Это как визуализация для работы, чтобы не всё держать в голове. Потом эти данные заносятся в компьютер и уходят выше".

В цехе железнодорожного транспорта Андрей работает более двадцати лет. На комбинат он пришёл сразу после окончания университета и ни разу об этом не пожалел. Ведь эту профессию он выбрал не случайно.

 

Андрей Пупейко, старший поездной диспетчер железнодорожного района "ГОП" цеха железнодорожного транспорта управления логистики ПАО "ММК"

"У меня отец работал в этом цехе. Был замначальника района. Смотря на это, выбрал эту профессию".

По словам специалиста, работа диспетчера интересная, но довольно ответственная. В эту профессию берут только опытных людей. Они должны обладать достаточными знаниями. Ведь права на ошибку у них нет. 

Андрей Пупейко, старший поездной диспетчер железнодорожного района "ГОП" цеха железнодорожного транспорта управления логистики ПАО "ММК"

"На ошибку? Нет, не имеет. Здесь всё связано с людьми. Может и смертельным случаем закончиться".

Профессиональный праздник металлургов Андрей проведёт в смене. Как прежде, получит задания от руководства и раздаст указания операторам. Чтобы вместе осуществлять перевозки груза вовремя и качественно.

 

(0 голосов)
Прочитано 562 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».