Молодой, перспективный и очень ответственный. Монтажник цеха водоснабжения ММК Никита Иосипенко впервые за свою карьеру признан "лучшим рабочим" предприятия. Он контролирует снабжение нескольких цехов комбината очищенной водой. Нашу съёмочную группу Никита Юрьевич встречал в новой должности: с сегодняшнего дня он исполняет обязанности ведущего инженера ЦВС. 

 

 Новое оборудование и светлое помещение, в котором ещё пахнет свежей краской. Эта насосно-фильтровальная станция при ЛПЦ-4 - сегодня одна из самых мощных и современных в цехе водоснабжения ММК. 15 фильтров  способны ежечасно очищать 14 тысяч кубов воды, поступающей сюда после охлаждения валков и клетей стана 2500. Реконструкция станции и пуск её в работу проходили при непосредственном участии монтажника Никиты Иосипенко.

 

Никита Иосипенко, и.о. ведущего инженера ЦВС ПАО "ММК"

"Это антрацито-кварцевые фильтры. Вот этот бак - в него засыпается реагент гранулированный. С помощью промывки водой, в этих гранулах осаждаются все примеси, а чистая вода поступает дальше".

 Пока в четвёртом ЛПЦ идёт реконструкция - станция работает в тестовом режиме. Каждые два часа - Никита Юрьевич наведывается сюда для проверки насосов, датчиков давления, задвижек. Работа монтажника цеха водоснабжения Иосипенко - это постоянное движение. Кроме насосно-фильтровальной станции ЛПЦ-4 под контролем Никиты Юрьевича ещё 5 подобных объектов, а так же сети между ними.

 

Никита Иосипенко, и.о. ведущего инженера ЦВС ПАО "ММК"

"Никуда не торопиться - это самое главное в нашей работе. Потому что если поторопишься, то можно нарушить весь цикл работы: закрыть не ту задвижку, где-то открыть, сбросить воду не там, где это необходимо. Поэтому нужно очень внимательно и ответственно относиться к этому".

 В цехе водоснабжения Никита Иосипенко работает 3,5 года. Профессию теплоэнергетика выбирал, руководствуясь не размером заработной платы, а собственными интересами. Наверное поэтому работа на ММК Никите Юрьевичу в удовольствие. С сегодняшнего дня его старший коллега в отпуске и монтажник Никита Иосипенко пробует себя в должности ведущего инеженера.

Никита Иосипенко, и.о. ведущего инженера ЦВС ПАО "ММК"

"Здесь посложнее уже, потому что уже ответственность за определённый пенсонал. В частности здесь - это машинисты насосных установок, за них несёшь ответственность, за их работу. Ну и вообще, более такой ответственный объект, тем более новый".

Любимое слово Никиты Иосипенко - "ответственность". Его однокоренные производные звучат в каждом его ответе на вопрос. И именно это слово - помогло Никите Юрьевичу стать "лучшим рабочим ММК". Молодой специалист не скрывает - на комбинат пришёл, чтобы сделать успешную карьеру. Со всей уверенностью и, конечно же, ответственностью - Никита Иосипенко движется к своей цели.

 

(0 голосов)
Прочитано 368 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».