Не центр сбора металлолома - практически первый передел. Так про свой родной копровый цех говорит Денис Сыров. Его задача как мастера участка обеспечить сырьём кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цеха. А для этого нужно подготовить тысячи тонн лома. Как с этим справляется лучший работник ММК расскажет он сам.

 

Все 12 часов на ногах - так проходит рабочая смена мастера участка копрового цеха. Денис Сыров даже посчитал - делает почти 30 тысяч шагов в день, если перевести - это расстояние 18-20 километров. Обойти нужно все восемь колоннад и напольные склады.

 

Денис Сыров, мастер участка копрового цеха ПАО "ММК"

"Самая основная обязанность мастера - это выполнение сменного задания. Производственная программа - 189 тысяч тонн на ККЦ и 500 тонн на ЭСПЦ, столько мы должны отгрузить металлолома в октябре месяце.

Контролирую выгрузку, контролирую погрузку шихтовых полувагонов - вот основная моя задача".

В копровом цехе Денис Сыров уже 21-й год. Мастером участка стал 2 года назад, до этого работал в механослужбе. Смена деятельности кардинальная. К специфике труда технолога, признаётся, пришлось привыкать. Копровый цех - это не просто центр сбора металлолома, здесь происходит его первичная переработка.

 

Денис Сыров, мастер участка копрового цеха ПАО "ММК"

"Я визуально могу определить, какой вид лома. И, исходя из своих наблюдений, я уже докладываю начальнику смены, что дальше делать с этим металлоломом, куда его отвести.

Допустим, максимальный габарит для погрузки в совки ККЦ 2,5 метра. Если приходит вагон, гружёный трубами бурильными, они длиной 12 метров, соответственно, их надо привезти в габаритный размер".

Отправить под пресс, под ножницы или газорезчикам - решение, в том числе, и за мастером участка. В подчинении у Дениса Сырова больше 30 человек и все они не должны остаться без работы.

Денис Сыров, мастер участка копрового цеха ПАО "ММК"

"Всех людей я уже знаю замечательно, коллектив очень опытный, очень сплочённый, больших проблем нет".

За умение грамотно и безопасно организовать работу, за выполнение производственных планов, за многолетний труд в, можно сказать, родном цехе Денис Сыров и был признан лучшим по профессии.

 

(0 голосов)
Прочитано 139 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».