Самый опытный контролёр отдела качества и, одновременно, самый опытный работник цеха. Наиля Муратова уже 34 года трудится на производстве металлов с покрытием. Преданность профессии и цеху принесла ей заслуженную награду - звание "Лучшего рабочего ММК". О своей работе и трудовом пути Наиля Муратова рассказала нашей съёмочной группе.

Между рулонами с металлом она маневрирует быстро и легко. Одного взгляда на маркировку Наиле Муратовой достаточно, чтобы запомнить цифры и сопоставить их с указанными в формировочном листе. Проверить многочисленные данные готового к отгрузке металла, целостность его упаковки и оформить сертификат качества - обязанности контролёра Муратовой. От неё зависит и с каким лицом предстанет перед заказчиком продукции Магнитогорский металлургический комбинат.

Наиля Муратова, контролёр ОКП ПМП ПАО "ММК"

"Качественная металлопродукция - это лицо комбината. На сегодня большая конкурентоспособность. А это этого зависит стабильность, наша заработная плата, соцпакет".

О рабочей профессии Наиля Муратова мечтала с детства. Школьнице хотелось поскорее обучиться ремеслу и зарабатывать собственные деньги. Желание дочери поддерживали родители: они всю жизнь работали на ММК. Между профессиями машиниста крана и контролёра качества - юная Наиля выбрала последнее. Просто потому, что училище располгалось ближе к дому. И уже через год оказалась в этом самом цеху.

Наиля Муратова, контролёр ОКП ПМП ПАО "ММК"

"Мне так понравился этот цех! Был всего один пролёт лужения, там агрегат лужения, две резки и точно так же отгрузка. А эти уже цеха после 2000-го года выстроились. Это масштаб, это цех огромный, здесь металл с покрытием. Здесь работать очень интересно!"

Работы у Наили Муратовой - действительно много. В удобном кресле и за компьютером её найдёшь нечасто. Наиля Гаптрахмановна - один из немногих контролёров, кто несёт службу сразу на трёх участках. Она проверяет продукцию с двух агрегатов горячего цинкования и одной машины электролитического лужения.

Наиля Муратова, контролёр ОКП ПМП ПАО "ММК"

"Девочки, здравствуйте! Цех покрытий вас беспокоит".

За смену при непосредственном участии Наили Муратовой заполняются продукцией и отправляются к заказчикам до 30 вагонов с металлом. Столь высокие показатели - результат большого опыта работы. Наиля Гаптрахмановна трудится на производстве металлов с покрытием уже 34 года.

Наиля Муратова, контролёр ОКП ПМП ПАО "ММК"

"Надо много знать нормативных документов, уметь с ними работать. У нас ГОСТы, ТС, ТП. Все это мы проверяем по приказам, всё это надо знать".

Ежедневно проходя огромное число шагов по складам и сверяя бесконечное количество цифр - Наиля Гаптрахмановна ни капли не устаёт. Секрет продуктивности контролёра Муратовой - трудиться нужно всегда с удовольствием. А чтобы работа приносила радость и плоды в виде наград - нужно только одно: в юности правильно выбрать профессию.

 

(0 голосов)
Прочитано 113 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».