Внимательность и аккуратность. Эти качества позволили Светлане Перловой стать одним из лучших работников ММК в июне. Она трудится электромонтёром в цехе электросетей и подстанций. В том числе и от её работы зависит, насколько безопасным и технологичным будет производство в ЛПЦ №5. Подробнее в сюжете Павла Берсенева.

 

Цех электросетей и подстанций - один из самых опасных на комбинате. Здесь специалисты имеют дело с напряжением выше 1000 вольт. Не обязательно браться за оголённые провода. Поражение электрическим током можно получить и на расстоянии в метр. Электромонтёры в свою очередь должны обеспечить безопасность работников. И тех, что трудятся на самих подстанциях, и в цехах, которые ЦЭСиП обеспечивает электричеством.

Светлана Перлова, электромонтёр участка подстанций №77 цеха электросетей и подстанций ПАО "ММК"

"Чтобы провести текущий ремонт, мы должны подготовить рабочее место. Мы должны разобрать схему, отключить оборудование, поставить заземление, допустить бригаду, вести контроль за бригадой, чтобы они никуда не попали, не залезли. Потому что напряжение высокое - 10 киловольт, 110 киловольт".

На этом участке находятся две подстанции. Сначала электричество напряжением 220 киловольт поступает на узловую подстанцию. Там его снижают до 110 киловольт и передают на другую, понизительную подстанцию. Как ясно из названия, там его понижают уже до 10 киловольт. Затем эта электроэнергия поступает в цеха. Например отсюда питается ЛПЦ-5. Одна ошибка - и может встать всё производство. Поэтому колоссальная ответственность лежит на сотрудниках цеха. И на сотрудницах.

 

Дмитрий Седов, начальник участка подстанций №77 цеха электросетей и подстанций ПАО "ММК"

"У нас женщин по цеху более 50 процентов. Потому что, как говорят, женщины более аккуратны. У нас в работе требуется внимание и аккуратность. Поэтому женщин привлекаем".

Начальник участка Дмитрий Седов отмечает, Светлана Перлова - один из самых ценных специалистов. В ЦЭСиП она трудится уже 33 года, конкретно на этом рабочем месте - 16 лет. По специальности она связист, а навыки электромонтёра получила уже по приходу в цех. Безопасности - особое внимание. Здесь постоянно вводится новое оборудование, поэтому сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации, сдают экзамены. Сейчас для Светланы Перловой нет невыполнимых задач. Ни на работе, ни дома.

Светлана Перлова, электромонтёр участка подстанций №77 цеха электросетей и подстанций ПАО "ММК"

"И лампочку заменить, и проводку могу сделать, и розетку заменить. Это моя работа".

"Я уже привыкла выполнять свою работу, я знаю её, поэтому, мне тут комфортно и я несу ответственность за то, что я делаю. Я считаю, что я умею это делать".

Однако, добавляет Светлана Перлова, дома эти обязанности лежат на муже. Он, кстати, тоже работает электромонтёром.

 

(0 голосов)
Прочитано 98 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».