Андрей Прохоров в сентябре был признан лучшим мастером дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд цеха РОФ горно-обогатительного производства ПАО "ММК". Андрей Валерьевич на месте не сидит, у него в подчинении несколько участков. Бывают 12-часовые смены, когда на фитнес-трекере на его руке набегает 30 тысяч шагов. С лучшим мастером пообщалась Юлия Никифорова.

 

Андрей Прохоров пришел работать на дробильно-обогатительную фабрику сульфидных руд в 2005 году после окончания МГТУ по специальности "обогащение полезных ископаемых".  За 15 лет работы на фабрике Андрей Валерьевич изучил здесь каждый участок. Он начинал работу дробильщиком. Позже был назначен бригадиром на участках основного производства, начиная с 2010 года исполнял обязанности мастера, год назад Андрея Прохорова в этой должности утвердили. Справляется хорошо. Основные производственные задачи трудового коллектива ДОФСР - приемка железной руды и строительного камня, дробление, производство щебня, складирование сырья, транспортировка, отправка руды на склад Аглоцеха. Работа кипит непрерывно, все подразделения фабрики взаимодействуют между собой и задача мастера - организовать слаженную работу коллектива.

Андрей Прохоров, мастер участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО «ММК»

"Стараюсь работать, как дома. Качественно подхожу к работе.

Не выполнять так, чтобы хватило на пару часов, а потом другая бригада придет и сделает. Стараюсь сделать так, чтобы можно было и другим работать.

Когда начинал исполнять обязанности мастера, старался на каждом рабочем месте все узнать. Чтобы, если работник заболеет, мог кого-то поставить или сам постоять какое-то время.

Мне здесь и нравится, что мозг не застаивается. Бывают ситуации, которые надо решать, как подойти к этому моменту или к этому моменту". 

В настоящее время руководству дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд тоже приходится решать сложную производственную задачу. В Аглоцехе сейчас производится плановый  ремонт склада железорудных концентратов, куда обычно направляли руду с фабрики. Так что ДОФСР работает напрямую, отправляя железную руду непосредственно в бункера, питающие четыре агломашины Аглофабрики № 2. Андрей Валерьевич рассказывает, что с задачей коллектив справляется не смотря на то, что нагрузка солидно увеличилась.    

 

Андрей Прохоров, мастер участка ДОФСР РОФ ГОП ПАО «ММК»

"Нагрузка увеличилась. У нас обычно в час тонн сто проходит, а сейчас до шестисот выходит".

Члены бригады, особенно девушки, говорят про Андрея Прохорова так: "он у нас хороший". Руководство же фабрики доверяет ему решение самых сложных задач.  

Олег Борисенко, и.о. начальника ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК"

"Нагрузка на нем сейчас - бригада в количестве 22-23 человек. Андрей Валерьевич мог бы работать на участке, за начальника.

Андрей Валерьевич добросовестный, ответственный работник. Еще он спортсмен. Занимается спортом, волейболом, разными видами спорта".

Андрея Прохорова, говоря спортивным языком, можно назвать прекрасным командным игроком буквально во всем. Он, действительно, еще и постоянно  участвует в спортивных состязаниях комбината. Буквально две недели назад команда цеха РОФ с его участием заняла первое место в соревнованиях по стрит-боллу. Ну а по итогам работы в сентябре Андрей Прохоров был признан "лучшим мастером" дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд.    

 

(0 голосов)
Прочитано 151 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».